10.12 02:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вновь заблокирован сайт «Азии-Плюс»

02.08.2012, 09:08
В Таджикистане с 1 августа заблокирован доступ к крупнейшему российскому новостному сайту РИА Новости и одному из популярных в самом Таджикистане сайту «Азия-Плюс». Причем блокирование сайта «Азия-Плюс» происходит уже в третий раз за последние два месяца.

Соответствующее требование Служба связи Таджикистана разослала сегодня утром местным интернет-провайдерам. Как отмечают в интернет-компаниях, требование о блокирование сайтов, как указывается в письме Службы, связано «с техническими и профилактическими работами». Других объяснений провайдеры не получили.

«Эта чехарда с блокированием веб-ресурсов продолжается с 24 июля, как в Хороге началась спецоперация. Чуть ли не каждый день мы получаем новые и новые адреса сайтов, которые надо заблокировать», - отметили в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги.

«Сегодня наша редакция приняла решение больше не вести никаких переговоров с главой Службы связи Бегом Зухуровым, так как не видит никакого в этом смысла. Мы намерены решать данный вопрос уже на другом уровне и в другом формате. Как показала практика, переговоры ничего не дают. Ранее у нас с Зухуровым была договоренность, что нас хотя бы будут уведомлять о блокировании сайта, но этого ни разу не было сделано. Насколько нам известно, решение о блокировании сайтов принимается судебными органами, а не отдельным министерством. Кроме того, мы сейчас несем как материальный ущерб, потому что не можем выполнять в полной мере обязательства перед нашими партнерами, так и моральный, поскольку подобные действия наносят ущерб нашей репутации. И самое главное, блокирование сайтов лишает население права на свободный доступ к информации, а это право закреплено в Конституции РТ», - говорит исполнительный директор ИА «Азия-Плюс» Зебо Таджибаева.

Несколько дней назад также были заблокированы сайты российского телеканала «Вести» и новостные порталы «Фергана», «Памир-вести» и «Лента.ру». Также недоступен международный видеохостинг YouTube, а его местный аналог - TajTube. Накануне, 31 июля был восстановлен доступ к новостному сайту Би-би-си.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вновь заблокирован сайт «Азии-Плюс»

В Таджикистане вновь заблокирован сайт «Азии-Плюс»
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ