06.12 20:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦРУ: Таджикистан защищают 37 танков и 6 тыс. военнослужащих

16.02.2016, 18:55
Армия Таджикистана, набрав 1,9891 баллов, заняла 81-ое место (чем выше балл, тем ниже рейтинг) в ежегодном глобальном рейтинге военной мощи (Global Firepower), составленного по данным Центрального разведывательного управления США и открытых источников среди 126 стран мира. Как сообщает СА-news, по данным рейтинга, страна не изменила своих позиций по сравнению с прошлогодним рейтингом, в том числе по численности населения.

В рейтинге Global Firepower отмечается, что за последний год существенных изменений не произошло. В составе таджикистанской армии 37 танков, 46 бронетранспортеров, 25 военных самолетов, 4 учебных самолета, 20 вертолетов общего назначения и 6 ударных вертолетов.

Военный бюджет Таджикистана составители рейтинга оценили в 75 млн. долларов. Численный состав таджикистанской армии, как утверждается в рейтинге, составляет 6 тыс. военнослужащих.

Опубликованный неделю назад рейтинг Global Firepower власти Таджикистана не комментируют, ссылаясь на законодательство республики по вопросам государственной тайны, куда входят как численный состав армии, так и ее техническое оснащение. Согласно утверждению экспертов, данный рейтинг составляется на основе устаревших данных ЦРУ.

По военной мощи, согласно рейтингу, армия Таджикистана по сравнению с вооруженными силами других стран опережает только Туркменистан, который занимает 90-ое место, и Афганистан, занявший 102-ое место. Кыргызстан занимает 78-ое место, Казахстан 66-ое место.

В рейтинге отмечается, что армия Узбекистана, как и в прошлом году, является самой мощной с точки зрения военной мощи. В составе вооруженных сил этой страны, по данным рейтинга, 420 танков, 715 бронетранспортеров. Кроме того, военная авиация состоит из 69 истребителей-перехватчиков, 89 штурмовиков.

Рейтинг Global Firepower составляется на основе почти 50 факторов, среди которых численность населения, пригодного к воинской службе, количество военной техники для ведения боевых действий на суше, в воздухе и на море. При этом учитываются и экономические ресурсы, показатели по добыче и экспорту нефтепродуктов, средства, которые страны могут потратить на вооружение. Кроме того, одним из факторов является географическое положение участников рейтинга.

В рейтинге не учитывается ядерный потенциал - только возможности различных армий при использовании обычных вооружений на суше, в воздухе и на море.

ЦРУ: Таджикистан защищают 37 танков и 6 тыс. военнослужащих
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦРУ: Таджикистан защищают 37 танков и 6 тыс. военнослужащих

ЦРУ: Таджикистан защищают 37 танков и 6 тыс. военнослужащих
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ