09.12 10:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ подтвердила сообщение об убийстве в Хороге главы своей областной ячейки

30.07.2012, 06:56
Партия исламского возрождения Таджикистана официально подтвердила гибель главы Горно-Бадахшанской областной ячейки ПИВТ Сабзали Мамадризоева. Как сообщается на официальном сайте партии, сообщение об убийстве Мамадризоева подтвердил один из членов партии в ГБАО, как только была восстановлена связь с Хорогом.

Как указывается на сайте ПИВТ со ссылкой на члена партии, Сабзали Мамадризоев 23 июля выступил на митинге в Хороге и выразил недовольство экономической и социальной жизнью в стране.

«После митинга С. Мамадризоев был задержан правоохранительными органами и отвезен в так называемое место «Калъа». Там он был жестоко избит, после этого был застрелен из автомата Калашникова», - рассказал член ПИВТ. Тело Мамадризоева было обнаружено три дня спустя, 26 июля он был похоронен.

Член партии, сообщивший эту новость, опроверг слухи о том, что Мамадризоев был членом незаконной группировки и имел при себе оружие, он считает, что причиной смерти Мамадризоева было выступление на митинге.

Между тем, в Youtube был выложен видеоролик с митинга в Хороге, где в своем выступлении Сабзали Мамадризоев критикует власть. «У нас многие отцы и матери работают в Москве, и есть дети, которые не знают даже своей матери. Спасибо правительству Таджикистана, что дети не знают своих матерей. Где еще есть такое государство – ребенок здесь,а его родители в Москве? Правительству эта ситуация безразлична. Это проблема не только Памира, это проблема всего Таджикистана. Все население Таджикистана, Куляба, Худжанда, все в Москве. Дети чиновников, на их горбах едут учиться за границу», - говорил 23 июля глава областной ячейки ПИВТ.

С. Мамадризоев возглавил ячейку ПИВТ в ГБАО ровно год назад 17 июля 2011 года на областной конференции партии. До этого, областная ячейка ПИВТ по ГБАО функционаировала без руководителя в течении последнего года, после того как экс-глава Сиродж Калонов скоропостижно скончался. В рядах ПИВТ сейчас насчитывается более 3 тыс. жителей ГБАО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ подтвердила сообщение об убийстве в Хороге главы своей областной ячейки

ПИВТ подтвердила сообщение об убийстве в Хороге главы своей областной ячейки
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ