04.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

The Diplomat: Опасения по поводу массового возвращения таджикских мигрантов на родину не подтвердили

07.01.2016, 11:24
Предположения относительно массового возвращения таджикских мигрантов на родину в связи экономическим спадом в России не подтвердились, пишет влиятельный журнала The Diplomat.

Автор статьи отмечает, что Таджикистан в значительной степени зависит от денежных переводов мигрантов из России, подчеркивая, что опасения по поводу падения объема переводов и возвращения мигрантов на родину в начале прошлого года были высокими.

Тем не менее, пишет The Diplomat, в то время как размер денежных переводов действительно упал, трудовые мигранты в массовом порядке не возвращаются домой, как многие опасались.

Со ссылкой на Национальный банк Таджикистана подчеркивается, что за шесть месяцев прошлого года объем денежных переводов мигрантов в Таджикистан по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизился на 32%.

Отмечается, что доля возвращающихся мигрантов в мае составил всего 2%, в июне вырос до 3%, а в сентябре вновь упал до 2%.

Автор статьи считает это хорошей новостью для тех, кто боялся ухудшения социального положения в связи с массовым возвратом мигрантов, что является потенциальной угрозой для безопасности страны.

Плохая новость, полагается в статье, заключается в том, что таджикские мигранты продолжают работать за рубежом, но за меньшие деньги.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
The Diplomat: Опасения по поводу массового возвращения таджикских мигрантов на родину не подтвердили

The Diplomat: Опасения по поводу массового возвращения таджикских мигрантов на родину не подтвердили
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ