10.12 04:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане

04.01.2016, 14:55
Россия не планирует размещения полноценного военного контингента в Таджикистане для защиты его границы с Афганистаном в связи с угрозой ИГИЛ, однако не исключает применения коалиционной группировки сил Москвы и Душанбе в случае необходимости.

Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил в интервью «Интерфаксу» о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплению таджикско-афганской границы.

"Эти меры рассматривались на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 21 декабря в Москве. Нами также допускается возможность применения коалиционной группировки войск России и Таджикистана, если потребует обстановка", - сказал Стерник в интервью "Интерфаксу".

"В том числе и с этой целью оптимизирована структура и схема размещения 201 российской военной базы в Таджикистане. Повышена ее боеготовность. На нынешнем этапе с учетом положения дел в приграничье это - наиболее эффективная модель сотрудничества", - отметил директор департамента МИД РФ.

По его словам, Россия не планирует размещения полноценного военного контингента в Таджикистане для защиты его границы с Афганистаном в связи с угрозой ИГИЛ, однако не исключает применения коалиционной группировки сил Москвы и Душанбе в случае необходимости.

"Планов размещения полноценного контингента, насколько мне известно, нет. Напомню, что в августе 2005 года таджикское руководство решило обеспечивать свою погранбезопасность собственными силами. Тем не менее, у нас сохраняется высокий уровень пограничного сотрудничества", - заявил Стерник.

В октябре прошлого года 201-я РВБ в Таджикистане отметила свое 70-летие. В августе 1945 года 201-я дивизия была передислоцирована в Таджикскую ССР. Военнослужащие 201-й МСД осваивали особенности тактики в горной местности.

16 октября 2004 года 201-я МСД была преобразована в Российскую военную базу. На сегодняшний день 201-я РВБ является крупнейшим соединением российских войск за ее пределами, которая, согласно соглашению, будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане

Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ