06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Рушан прибыл первый вертолет с помощью для пострадавших

09.12.2015, 10:56
В администрации района Рушан сообщили, что утром 9 декабря из Хорога прибыл первый вертолет с помощью для пострадавших в результате разрушительного землетрясения.

По словам председателя района Худоёра Худоёрова, доставленная помощь состоит из муки, сахара, масла, риса и теплой одежды. Помощь была доставлена вертолетами министерства обороны Таджикистана.

Худоёров отметил, что в горах и автотрассах продолжаются камнепады. Он сообщил, что в настоящее время в расчистке дорог задействовано 15 единиц техники.

«Вчера в нескольких участках был зарегистрирован камнепад, став препятствием дляпередвижения автотранспорта. Дорожные службы принимают меры расчистить дороги от завалов», - сказал председатель района в беседе с Радио Озоди.

Худоёров отметил, что правительственная комиссия во главе с вице-премьером Азимом Иброхимом уже прибыла в Ванджский район, после чего прибудет в Рушан. Он подчеркнул, что пострадавшее население, которое размещено в здании местной школы-интерната, нуждается в помощи, так как в помещениях тесно для размещения людей.

Заведующая отделом информации и анализа аппарата администрации Горно-Бадахшанской автономной области Нилуфар Асламшоева сообщила Радио Озоди, что члены правительственной комиссии доставили помощь вертолетом только в районный центр Рушана. По ее словам, в селении Бартанг, который является наиболее пострадавшимот землетрясения, погода нелетная и доставка помощи воздухом не представляется возможным. Она отметила, что помощь в это селение будет доставлена автотранспортом.

Ожидается, что 9 декабря еще два вертолета доставят помощь в Рушан из Душанбе. «Сегодня должен быть исполнен план по эвакуации из зоны стихийного бедствия пострадавшего населения в районные центры Рушана, Ванджа и в город Хорог. Пострадавшее население уже несколько дней ночует в уцелевших зданиях», - добавила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Рушан прибыл первый вертолет с помощью для пострадавших

В Рушан прибыл первый вертолет с помощью для пострадавших
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ