10.12 09:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эгамзод: Никто не обещал семье Умарали повторной экспертизы в Душанбе

20.11.2015, 13:44
Расследование гибели пятимесячного Умарали Назарова остается под строгим контролем посольства Таджикистана в России. Об этом на состоявшейся в четверг в пресс-центре ИА REGNUM пресс-конференции на тему «Государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?» заявил официальный представитель таджикского диппредставительства в Москве Мухаммад Эгамзод.

«Виновные в смерти таджикского младенца Умарали Назарова, независимо, в чем они - в мундире или в белом халате, должны понести наказания в рамках полной строгости закона. Зарина Юнусова вернулась на Родину, младенца Умарали похоронили в Таджикистане. Однако, данный инцидент остается под нашим строгим контролем», - отметил он в ходе конференции.

На брифинге участвовали председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян, докторант НЦАГ им. Кулакова, медицинский эксперт Фарида Буранова, клинический психолог Жанна Тачмамедова, детский провозащитник Александр Коваленин, адвокат Олег Барсуков и представитель посольства Таджикистана.

В интервью «АП» на вопрос, почему посольство обещало провести дополнительную экспертизу причин смерти Умарали уже на родине, которая так и не была проведена, Эгамзод ответил, что решение похоронить младенца в день по прибытию приняла семья Умарали, и никто не смог бы заставить их сделать как-то иначе.

«Никто, тем более посольство РТ в РФ, не обещало, что в Таджикистане будет проведена экспертиза по установлению причин смерти младенца. Адвокат семьи Олег Барсуков говорит, что для повторной экспертизы и для эксгумации тела ребенка и повторной работы патологоанатома нет необходимости. Необходимые образцы для повторного исследования имеются», - отметил Эгамзод.

«Если кто-то думает, что мы пытаемся замять этот инцидент, – это ошибка, и неправда. Да, Зарина вернулась домой, похоронили ребенка, согласно мусульманским традициям таджикского народа. Но вопрос о причинах его смерти остается открытым, расследование продолжается, пока официального заключения судмедэкспертов нет. Поэтому таджикская сторона настоятельно требует, чтобы расследование довели до конца, а виновные понесли наказание», - отметил представитель таджикского диппредставительства.

Напомним, тело пятимесячного Умарали Назарова в минувший понедельник, 16 ноября, было доставлено в Таджикистан в сопровождении его матери и в тот же день предано земле.

Умарали скончался в ночь на 14 октября, после того как был отнят у матери – 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Малыш был доставлен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени Цимбалина, где спустя несколько часов скончался.

Спустя почти месяц после гибели ребенка были обнародованы результаты экспертизы о причинах смерти младенца – цитомегаловирусная инфекция, поразившая все органы малыша.

12 ноября городской суд Санкт-Петербурга отказал защитникам Зарины Юнусовой в ходатайстве отложить решение о выдворении, принятое 13 октября – в день смерти Умарали, до окончания следствия по делу смерти ее сына. Судом было принято решение, что в течение пяти суток – до 17 ноября, женщина должна покинуть Россию, несмотря на то, что проходит единственным потерпевшим по делу о смерти сына. Отец Умарали - Рустам Назаров потерпевшим по делу о смерти собственного сына не признан — следствие упорно отказывает ему в этом статусе.

Совет Федерации РФ взял под контроль расследование гибели в Петербурге пятимесячного Умарали Назарова из Таджикистана по поручению спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Зампред комитета СФ по конституционному законодательству Елена Мизулина уже направила запросы в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру по факту гибели ребенка, о чем заявила на недавней встрече послу Таджикистана в России Иммомудину Сатторову.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эгамзод: Никто не обещал семье Умарали повторной экспертизы в Душанбе

Эгамзод: Никто не обещал семье Умарали повторной экспертизы в Душанбе
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ