04.12 06:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Совет бадахшанцев России просит президента Таджикистана остановить кровопролитие в Хороге

26.07.2012, 17:54
10 тыс. таджикистанцев, проживающих в России, обратились к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с кризисной ситуацией, которая создалась в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области.

В сообщении говорится, что бадахшанцы осуждают убийство генерала Абдулло Назарова, а также проведение военной операции в этом регионе. В своем обращении они просят президента страны обеспечить безопасность жителей Хорога и их жилья на время проведения операции.

«Сейчас поступает много противоречивой информации о жертвах среди мирного населения Хорога, и вызывает беспокойство то, что нет никакой связи с городом. Граждане Таджикистана, которые сейчас живут и работают за рубежом, не могут связаться с родителями, женами, детьми и другими родственниками. Поэтому для предотвращения дальнейших слухов, которые вводят в заблуждение таджикистанцев, проживающих за пределами ГБАО, мы просим Вас дать указание восстановить телефонную связь с Хорогом», - говорится в сообщении Совета бадахшанцев России.

Обращаясь к президенту, как Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Таджикистана, просят его отдать приказ проводить спецоперацию в Хороге в рамках законов Таджикистана. «Мы уверены, что кровопролитие ужесточит и без этого измученную жизнь таджиков. Не нужно допускать, чтобы гражданская война вновь повторилась, будущее поколение нам этого не простит», - отмечается в обращении.

«Уважаемый глава государства! Мы надеемся, что Ваш опыт в решение кризисных ситуаций в мирных условиях, Ваше благоразумие и Ваша любовь к таджикскому народу предотвратит кровопролитие. В этот священный месяц Рамазан мы будем молиться за мир и развитие Таджикистана», - говорится в заключительной части обращения.

Напомним, спецоперация по нейтрализации группировки Толиба Айёмбекова, на членов которой возложили вину за убийство генерала А. Назарова, началась 24 июля на территории Хорога. По официальным данным, погибли 12 сотрудников силовых структур и 30 боевиков, еще 40 боевиков были задержаны. Жертв среди мирного населения нет.

Между тем, по неофициальной информации число погибших мирных жителей Хорога составляет от 20 до 30 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет бадахшанцев России просит президента Таджикистана остановить кровопролитие в Хороге

Совет бадахшанцев России просит президента Таджикистана остановить кровопролитие в Хороге
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ