04.12 19:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Статистика рождений среди приезжих в Москве. Таджики среди лидеров

17.11.2015, 12:30
Больше всего рождений в Москве в семьях, где оба или один из родителей иностранный гражданин из ближнего зарубежья, за 10 месяцев 2015 года было зарегистрировано у выходцев из Таджикистана, Кыргызстана и Украины, сообщили в пресс-службе Управлении записи актов гражданского состояния (ЗАГС) столицы в пятницу, 13 ноября.

В целом на иностранные семьи за отчетный период приходится каждый девятый ребенок, родившийся в Москве.

«11% рождений зарегистрировано в семьях, где оба родителя или один из родителей - иностранец. При этом больше всего рождений зарегистрировано у граждан Украины, Киргизии и Таджикистана. Среди государств дальнего зарубежья больше всего пап и мам было из Турции, Вьетнама и Афганистана», - сообщили в столичном управлении.

Московскими ЗАГС с января по октябрь было зарегистрировано почти 120 тыс. рождений, что почти на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом за 10 месяцев в иностранных семьях в столице родилось почти 12 тыс. детей. Каково точное число детей, родившихся в таджикских семьях (или семьях, где один из родителей гражданин РТ), не сообщается.

Украина и Турция, лидирующие среди иностранцев (каждый по своему региону) в Москве по количеству рождений, оказались таковыми и по количеству браков. Регистрация браков в столичных ЗАГС оказалась не очень популярной среди граждан Таджикистана.

«Наряду с Украиной и Турцией популярны в Москве браки с гражданами Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и Белоруссии (из числа стран ближнего зарубежья), Германии, Афганистана, Израиля и Великобритании (из числа стран дальнего зарубежья)», - говорится в сообщении.

Всего с января по октябрь в Москве зарегистрировано более 85 тыс. браков (-2% по сравнению с 2014 годом), 14 тыс. из которых с участием иностранцев. Чаще всего в брак в столице вступают иностранцы-мужчины.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Статистика рождений среди приезжих в Москве. Таджики среди лидеров

Статистика рождений среди приезжих в Москве. Таджики среди лидеров
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ