08.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Противостояние в Таджикистане: мораторий на ведение огня продлится до конца суток

25.07.2012, 13:39
На востоке Таджикистана до конца суток продлен мораторий на ведение огня. Временное перемирие было объявлено в Горно-Бадахшанской автономной области ранее сегодня. Правительственные войска проводят спецоперацию по поимке убийц генерал-майора нацбезопасности Абдулло Назарова, и накануне в областном центре – Хороге — шли кровопролитные бои.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник близкий к спецоперации, в настоящее время в городе Хороге идут интенсивные переговоры о несиловом разрешении конфликта и необходимости выдачи лиц, причастных к убийству генерала Назарова. В переговорах с боевиками участвуют духовные лидеры местной общины исмаилитов, шиитского ответвления, к которому на Памире относится преобладающее число жителей.

Параллельно по указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана правительственная комиссия по проверке информации о погибших во время спецоперации силовых структур, проведенной 24 июля.

Журналистам не удается пока получить какие-либо комментарии к событиям на Памире ни в одном силовом ведомстве, а также в президентской пресс-службе. По-прежнему заблокированы все виды телефонной, в том числе правительственной связи с Хорогом, где находятся руководители всех силовых структур.

Власти требуют от членов незаконных вооруженных формирований сдать оружие и выдать правосудию четверых непосредственных исполнителей убийства Назарова. В причастности к преступлению власти обвинили бывшего полевого командира Толиба Айембекова, который в настоящее время занимает пост заместителя командира Ишкашимского погранотряда.

По официальным данным, в результате спецоперации в окрестностях города Хорог накануне уничтожены 30 боевиков, еще 40 задержаны. Есть потери и среди силовиков — 12 человек погибли, около 20 ранены.

Поздно вечером 21 июля глава управления Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана генерал-майор Абдулло Назаров и несколько его коллег следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр ГБАО Хорог. Неожиданно дорогу преградила группа из 20 человек. Генерала вытащили из автомобиля и начали избивать его прямо на глазах находившихся в той же машине сотрудников ведомства. 56-летний генерал был в буквальном смысле забит насмерть – от многочисленных травм мужчина скончался на месте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ