03.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто избил Акмала Шамсова?

22.10.2015, 21:32
Родные Акмала Шамсова утверждают, что их сын был грубо избит во время облавы и теперь находится на больничной койке.

В министерстве обороны обещают расследовать этот случай. Родные Акмала Шамсова, жителя села Эргаш, Джамаата Бустонкала Бохтарского района утверждают, что сотрудники военного комиссариата района во время принудительной доставки их сына в военный комиссариат, грубо избили его. В результате действий представителей военкомата, их 27-летний сын сейчас находится на больничной койке отделения нейрохирургии больницы Карабало в г. Курган-Тюбе.

Однако в военном комиссариате утверждают, что во время привлечения Акмала Шамсова представителей комиссариата там не было, а к призывом занимались сотрудники джамаата Бустонкала. Саидахмад Шамсов, дядя Акмала Шамсова в беседе с радио Озоди рассказал, что 21 октября, примерно в 3 часа дня сотрудники военного комиссариата избили племянника рядом со школой № 38. По его словам, Акмал с рождения страдает психическим недугом и имеет справку от специалистов о негодности к военной службе. «А когда они избивали его, то несколько раз ударили по голове.

Со вчерашнего дня он находится на больничной койке», сообщил дядя. В администрации Бохтарского района подтвердили факт избиения молодых людей во время призыва в армию. Здесь сообщили радио Озоди, что сотрудники милиции уже допрашивают свидетелей и очевидцев. Абдулло Зикруллоев, сотрудник нейрохирургического отделения клиники им. Бури Вохидова подтвердил радио Озоди, что доставленный накануне в больницу Акмал Шамсов получил травму головы, в результате чего у него произошло кровоизлияние мозга. Ахмад Ашуралиев, военком Бохтарского района, в беседе с радио Озоди подтвердил факт конфликта, произошедшего на почве призыва парня в армию.

Он также заявил, что процесс доставки новобранца производили не его сотрудники, а представители джамаата Бустонкала. Он заявил, что история происходила не так, как рассказывает родня парня. По его сведениям, во время раздачи повестки молодым парням, группа родителей напала на сотрудников джамаата. В этом конфликте пострадали и руководители джамаата. По словам Ашуралиева, дело находится на рассмотрении районной милиции, которые и должны выявить виновников. Мать Акмала – Зухро Баротова рассказала, что во время драки пострадала и она.

Пытаясь освободить сына из рук представителей власти, кто-то сильно оттолкнул ее в сторону, она упала, потеряв сознание. Она также была доставлена вместе с сыном в больницу. В пресс-центре министерства обороны Таджикистана обещали провести проверку по этому факту. Неделю назад Фаридун Махмадалиев, пресс-секретарь ведомства сообщил радио Озоди, что в рамках осеннего призыва в армию, в адрес минобороны поступило две жалобы о фактах облавы. На данный момент власти сообщают о 70-процентном выполнении призывного плана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто избил Акмала Шамсова?

Кто избил Акмала Шамсова?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ