09.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

От черного коня до… Подарки президенту Рахмону?

11.08.2015, 18:33
Жители многих регионов Таджикистана пытаются отличиться в ходе поездки президента Таджикистана по регионам страны или же других высокопоставленных чиновников, одаривая их интересными и уникальными подарками.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во второй половине июля посетил Горно-Бадахшанскую автономную область, где ему житель Дарвазского района этого горного региона от имени местных жителей и руководства района подарил лошадь, стоимость которой, по данным источников Радио Озоди, составляет 10 тысяч долларов. Эту лошадь главе государства подарил Юсуфшо Якубов, известным в Таджикистане археологом, который представил всему миру древнее городище Каррон.

В беседе с Радио Озоди Якубов сообщил, что кличка лошади «Шабдез» по причине того, что ее шерсть полностью черная. «Это одна из уникальных хатлонских пород», - сказал он.

Якубов отметил, что подарок был дан президенту республики в связи с тем, что он поддерживает возрождение уникальных пород лошадей. «Подарок населения Дарваза был с удовольствием принят главой государства. Президент хочет возродить древние таджикские породы лошадей, и население хотело этим подарком его обрадовать. Лошадь была выращена на территории Дарваза», - добавил он.

Подарок жителей Шугнанского района, пострадавшего в результате прокатившихся по всему Таджикистану стихийных бедствий, привлек большое внимание к себе. В этом районе Рахмону подарили символ «Национального Единства», который изображен на фоне мрамора с изобличением различных камней, в том числе, драгоценных камней Бадахшана. Найшакар Найшакаров, руководитель аппарата районной администрации Шугнана, сообщил Радио Озоди, что этом символ был изготовлен предприятием «Лал».

«Надписи и сам символ изготовлены из бадахшанских камней. Президент, который является архитектором мира и единства, мы также постарались сделать ему соответствующий подарок. Ему очень понравилось. Этим подарком, мы постарались, этим подарком привлечь внимание инвесторов к нашему предприятию», - сказал собеседник.

Он добавил, что ранее они дарили главе государству ковры и рубаб ручной работы, однако в этот раз они приняли решение изменить форму своих подарков. Найшакаров не назвал стоимость подарка, подчеркнув, что «не знает его стоимость, однако он был изготовлен за счет собственных средств производственного предприятия».

Некоторые жители считают, что сделать подарок является обыденным, однако есть группы, которые не согласны с этим мнением. Эксперты отмечают, что если раньше главе государства дарили тюбетейку или же другие предметы ручного производства, однако сейчас это переросло в дарение лошадей и драгоценных камней.

В Росси и Иране есть специальные правила хранения подарков, которые принимает глава государства. Например, если российскому чиновнику дарят подарок, стоимость которого превышает 3 тысячи долларов, считается государственным имуществом и этот подарок должен быть передан в фонд государства.

В Таджикистане часть подарков, которые дарят главе государства, хранится в Национальном музее. Абдували Шарифов, глава этого музея, в музее есть уголок, в котором хранятся подарки, предоставленные Рахмону как иностранцами, так и жителями республики. По его словам, этот уголок постоянно обновляется новыми подарками. Однако точно неизвестно где хранится другая часть подарков.

Жители Шугнана утверждают, что их подарок был предназначен дня хранения в национальном музее.

В Национальном музее запрещено фото и видеосъемка уголка с подарками главы государства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От черного коня до… Подарки президенту Рахмону?

От черного коня до… Подарки президенту Рахмону?
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ