11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд оставил без изменения приговор директору рынка «Ином»

30.07.2015, 07:45
Верховный суд Таджикистана 29 июля оставил без изменения принятый 30 апреля приговор суда Хатлонской области в отношении директора рынка «Ином» в Шахритузском районе Бурхона Абдуллоева, который стал известен в связи с конфликтом с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым.

Он был приговорен тогда к 3 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщил «АП» адвокат Б. Абдуллоева Рахматилло Зойиров, во время подачи кассационного заявления на приговор суда Хатлонской области в Верховный суд адвокаты попросили пригласить на судебное заседание самого Мухибулло Саъдуллоева.

«Однако ВС счел необязательным приглашать Мухибулло Саъдуллоева на заседание», - отметил Зойиров.

Напомним, Б. Абдуллоев был признан виновным по ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ и приговорён к трем годам колонии.

«Все представленные нами доказательства судья не принял во внимание. Мы намерены после получения копии приговора обратиться с кассационной жалобой на приговор суда», - сказал ранее сын подсудимого Ильхом Абдуллоев.

Государственный обвинитель попросил суд приговорить подсудимого его к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.

Ранее, как сообщила «АП» супруга подозреваемого Санавбар Абдуллоева, с 19 декабря 2014 ее муж находится в УВД Хатлонской области. «Его подозревают в том, что он якобы «заказал» поджог рынка «Ином» двум парням, которых впоследствии задержали с вещдоком – бутылками из-под бензина. «Моего мужа специально задержали, чтобы мы больше никуда не обращались по поводу несправедливого судебного решения и не требовали свою долю акций рынка», - сказала она.

По словам женщины, утром 19 декабря она со своим мужем прибыла в Душанбе и вместе с адвокатом находились в здании Верховного суда страны. «Мой муж на полчаса раньше вышел из здания суда и пропал. Позже позвонил сын из Шахритуского района и сказал, что ему сообщили в ОМВД района, чтобы они не искали отца, т.к. он находится в управлении внутренних дел Хатлонской области», - говорит С. Абдуллоева.

Тогда Санавбар Абдуллоева обратилась с открытым письмом к спикеру верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаиду Убайдуллоеву, где просила восстановить справедливость в связи с незаконным захватом рынка «Ином» и создать для этого специальную комиссию. Абдуллоева надеялась, что с помощью комиссии акции рынка будут разделены поровну между семьями Абдуллоевых и Саъдуллоевых.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд оставил без изменения приговор директору рынка «Ином»

Верховный суд оставил без изменения приговор директору рынка «Ином»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ