05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: За 4 месяца выявлено 307 преступлений, связанных с торговлей людьми

09.06.2015, 18:37
По данным министерства внутренних дел Таджикистан, только за первые 4 месяца этого года на территории республики было выявлено 307 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Эти цифры были озвучены начальником Управления международного сотрудничества МВД Зумрад Солиевой во вторник, 9 июня на конференции «Трудовая миграция таджикских женщин: существующие проблемы и пути их решения».

По словам Солиевой, в прошлом году количество выявленных преступлений, связанных с торговлей людьми, составила 806 случае. Причем если рассматривать в разрезе, а именно преступления по ст 130 прим 1 (торговля людьми) УК РТ, больше всего случаев было зарегистрировано на территории Согдийской области. В то время как в ГБАО, как в прошлом году, так и за 4 месяца этого года не было выявлено ни одного случая, квалифицированного по статье 130 прим 1 УК РТ.

«Основной группой риска являются женщины и девочки в возрасте от 16 до 24 лет, у которых часто нет образования и надежды на оплачиваемую работу. Обычно девочек и молодых женщин находит полиция во время облав в публичных домах, притонах и в других местах, где жертв заставляют работать. В единичных случаях жертвы убегают сами, но это случается крайне редко, так как жертв держат в заключении в тесных квартирах и домах под постоянным наблюдением охранников», - отметила Солиева.

Также по данным МВД, в прошлом году сотрудники милиции помогли вернуться на родину из Объединенных Арабских Эмиратов 8 жертвам торговли люди, за 4 месяца этого года возвращены еще четыре девушки.

По словам Солиевой, всем жертвам была предоставлена помощь различного характера со стороны Международной организации по миграции. Представитель МВД также подчеркнула, что свидетели или пострадавшие от торговли людьми за криминальные действия, которые они могли совершить будучи в ситуации «торговли людьми», не привлекаются к какой-либо ответственности.

Останавливаясь на проблемах женской трудовой миграции, а также миграции в целом, участники встречи также подняли вопросы последствий данной проблемы. В частности, как подчеркнула представитель общественного объединения «Бюро по правам человека» Маргарита Хегай, очень важно отметить воздействие на детей трудовой миграции женщин и мужчин. «У нас не редки случаи, когда брошенные жены трудовых мигрантов из-за бедности были вынуждены отдавать своих детей в интернаты», - сказала Хегай.

По данным министерства образования и науки РТ, на которые ссылалась М. Хегай, на начало 2014-2015 учебного года только в интернатах насчитывалось 2 548 детей, из них только 3,6% были круглыми сиротами, 33% дети без отцов, 5,9% - без матерей и 50,6% были определены в эти учреждения по причине бедности. «Причем статистика не учитывает миграционный статус родителей», - подчеркнула Хегай.

Представитель ОО «Бюро по правам человека» также привела следующую статистику, на примере которой описала состояние женщин, которые хотели бы получить профессию и начать доходоприносящую деятельность, но не могут устроить маленьких детей в детские сады и ясли. «По данным минобрнауки, охват дошкольным образованием детей 3-6 лет остается до сих пор низким, и составляет 9,6% - в 2013 году (для сравнения: 8,4% - в 2008 году). При этом почти 85% дошкольных учреждений приходятся на городскую местность», - отметила Хегай.

Между тем, согласно данным ФМС на 7 июня 2015 года, на территории Росси находятся около 999 тыс. таджикских мигрантов, из них 159 тыс. женщин.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зумрад Солиева, начальник Управления международного сотрудничества МВД РТ

Зумрад Солиева, начальник Управления международного сотрудничества МВД РТ
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ