08.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Возможности независимых телеканалов Таджикистана ограничены

25.05.2015, 10:21
В Таджикистане проведено исследование по выявлению возможностей независимых телеканалов в период перехода к цифровому вещанию.

Исследование, проведенное среди независимых телеканалов Таджикистана, показало, что все 15 независимых телеканалов не имеют студий для трансляции в прямом эфире. Результаты исследования, проведенного Ассоциацией производителей и распространителей аудиовизуальной продукции Таджикистана, были представлены сегодня в Душанбе.

По словам главы Ассоциации Зинатулло Исмоилов, цель исследования - выявление возможностей независимых телеканалов в период перехода к цифровому вещанию. Он отметил, что исследование было проведено путем проведения бесед с руководителями независимых телеканалов, функционирующих во всех регионах республики.

Исмоилов подчеркнул, что среди 15 функционирующих в стране независимых телеканалов два телеканала используют аналоговую аппаратуру, а остальные 13 - цифровую. По его словам, эта аппаратура уже устарела, а качество съемок оставляет желать лучшего.

Исследование выявило, что семь независимых телеканалов имеют в своем распоряжении передатчики мощностью от 100 до 300 Ватт, что не удовлетворяет потребности. Кроме того, 10 телеканалов не имеют специальный автотранспорт для проведения съемок.

Первые независимые телеканалы появились в Таджикистане в начале 90-ых годов прошлого столетия. Они играют важную роль в информационном пространстве республики. Несмотря на свои ограниченные возможности, телеканалы стараются довести до населения сельских регионов республики важную информацию о событиях в стране.

Исследование было проведено при содействии представительства «Интерньюс Нетворк» в Таджикистане. Оно охватывает тенденцию развития телеканалов в различных регионах республики. Авторы исследования надеются, что результаты исследования позволят принять меры по качественному переходу на цифровое вещание.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возможности независимых телеканалов Таджикистана ограничены

Возможности независимых телеканалов Таджикистана ограничены
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ