04.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны: К нам не поступило ни одной жалобы на незаконный призыв и облавы

13.05.2015, 12:12
Ни одна из жалоб, поступивших в адрес Минобороны Таджикистана в ходе весеннего призыва в ряды национальной армии, в ходе проверок не подтвердилась, об этом в интервью «АП» заявил глава пресс-центра оборонного ведомства Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, в ходе призыва, который стартовал 1 апреля и завершился досрочно, 8 мая, в адрес Минобороны поступило пять писем от родителей и самих призывников, которые были связаны с местом прохождения службы, прохождением службы в тех или иных войсках, которым якобы было обещано иное место службы. «По всем этим жалобам были проведены проверки, и они не подтвердились», - сказал Махмадалиев.

Он подчеркнул, что в Минобороны не поступило ни одной жалобы, связанной с незаконным призывом, облавами новобранцев в ряды национальной армии.

Напомним, план весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана полностью был выполнена на 100 процентов за 37 дней.

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана, согласно Указу президента, стартовал в стране 1 апреля и должен был быть завершен к 31 мая включительно. В ряды таджикской армии были призваны молодые люди с 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. По официальным данным, в стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, однако около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ