04.12 21:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать решила отдать сына в армию, чтобы избежать ИГИЛ

24.04.2015, 17:39
Обеспокоенная повышенным интересом сына к религии, жительница Куляба лично написала заявку в комиссариат, чтобы его призвали на службу в армию.

42-летняя Нозукби Рузиева вместе с мужем всю жизнь занимается педагогической деятельностью, воспитывает чужих детей в школе. Однако сегодня с сожалением признается, что из двух сыновей смогла правильно направить в жизнь лишь старшего. Будущее младшего 21-летнего сына Хакима Хошимова ее всерьез обеспокоило после того, как она поняла, что основное время дня парень проводит в мечети. Мать уточняет, что не против того, чтобы сын знал азы религии, однако он не должен отступать от традиционного учения в Исламе. “После окончания школы мы не смогли помочь ему сразу поступить в университет, а теперь он просто прилип к мечети. С раннего утра мчится туда и возвращается лишь поздним вечером. Наши с отцом попытки поговорить с ним, вразумить, что все должно быть в меру, бесполезны. Вот я и решила попросить призвать его на службу в армию, чтобы там помоги вразумить сына”, говорит Нозукби Рузиева. Сам Хаким в телефонной беседе с журналистом радио Озоди 24 апреля, сообщив о том, что собирается помолиться в мечети в полуденное время, больше трубку телефона не поднимал.

Пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев согласился с тем мнением, что в последнее время все больше родителей лично обращаются с просьбой взять их сыновей на службу в армию. Каждый сезон не менее 10 родителей обращаюся в добровольном порядке с просьбой привлечь их сыновей на службу. По словам Махмадалиева, многие родители, не способные договориться или правильно воспитать сыновей и уповают на армию, надеясь, что здесь поставят их детей на правильный путь воспитания: “Понимаете, в доме родителей парень может спать хоть целый день и ничего не делать. Здесь же он учиться жить по режиму. Здесь ему и в голову не придет думать о радикальных идеях. Здесь они обучаются политике, их правильно направляют и многие ребята меняются в лучшую сторону”, говорит Махмадалиев.

По его словам, властям не известны факты участия в военных событиях в Сирии или Ираке прошедших службу в таджикской армии молодых людей.

Психологи считают, что во многом в том, что молодые люди легко попадаются в сети радикальных группировок, виновны их родители, неспособные дать детям правильное воспитание, направить и помочь детям, найти правильный путь в жизни. Марям Давлатова, известный общественный деятель считает, что у нынешнего поколения родителей, прошедших через ужасы гражданской войны, сломлена психика. Дети, выросшие на скандалах родителей и не сумевшие справиться с последствиями шока 1990-х годов, моральрно травмированы

Наряду с процессом призыва на службу в армию молодых людей в Таджикистане, пропагандисты радикальных групп, подобных “Исламскому государству”, пытаются привлечь в свои ряды все больше число молодых людей. По официальным данным, в боях в Сирии и Ираке находится не менее 300 таджикских граждан. Порядка 60 граждан Таджикистан считаются погибшими на чужих войнах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать решила отдать сына в армию, чтобы избежать ИГИЛ

Мать решила отдать сына в армию, чтобы избежать ИГИЛ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ