03.12 14:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэр Душанбе выступил за полную ликвидацию «черной одежды»

20.04.2015, 16:52
Столичные власти планируют усилить работу по предотвращению ввоза и изъятия из продажи одеяний, которые не свойственны таджикской культуре и традициям.

Выступая 20 апреля на расширенном заседании правительства города Душанбе, мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев поручил ответственным лицам Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции по городу принять действенные меры для предотвращения ввоза чуждой таджикской культуре одежды. Также градоначальник распорядился изъять из всех городских торговых точек такую одежду.

Напомним, в преддверии праздника Навруз президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с женщинами-активистками выразил серьезную обеспокоенность относительно роста численности таджикских женщин и девушек, появлявшихся в общественных местах в черных нарядах, которые, по словам президента, «не свойственны таджикской культуре и традициям».

«Наш народ никогда не носил черную одежду. В традиционном обряде не принято носить одежду черного цвета. Вы и сами знаете, что даже траурная одежда у нашего народа не имеет однотонный черный цвет. Но некоторые девушки и женщины в Таджикистане стали носить черную одежду. Они не понимают в чем смысл или значение стиля в одежде и не хотят этого понимать», - сказал Рахмон.

После данного заявления, таджикская милиция усилила «разъяснительные работы среди населения республики с целью предотвращения следованию чужой культуре и традициям, особенно в стиле одежды».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр Душанбе выступил за полную ликвидацию «черной одежды»

Мэр Душанбе выступил за полную ликвидацию «черной одежды»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ