09.12 20:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

50% паломников будут доставлены в этом году в Каабу саудовскими компаниями

06.04.2015, 10:51
До этого паломников в Саудовской Аравию доставляли только самолеты авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр».

Власти Саудовской Аравии поставили условие Таджикистану, в соответствии, с которым 50 процентов паломников, которые желают в этом году посетить святыни ислама, будут доставлены саудовскими авиакомпаниями, другая половина таджикскими. До этого паломников в Саудовской Аравию доставляли только самолеты авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр».

Источник в Комитете по делам религии, упорядочению традиций и обрядов Таджикистана сообщил, что Сулаймон Давлатов, новый председатель комитета, недавно посетил Саудовскую Аравию с целью решения данного вопроса в пользу таджикских авиакомпаний. По словам источника, саудовские власти поставили условия, согласно которым 50 процентов от общего числа паломников будут доставлены авиакомпаниями Саудовской Аравии, друга половина таджикскими авиакомпаниями.

Абдуджалол Ализода, начальник отдела хаджа данного Комитета, подтвердил Радио Озоди данную информацию, сообщив, что переговоры по данному вопросу продолжаются.

Ежегодно более шести тысяч граждан Таджикистана совершают хадж. До этого времени к святыням ислама граждан Таджикистана доставляли местные авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр».

Ализода не сообщил других подробностей, однако источник Радио Озоди в комитете, отметил, что в случае, если саудовские авиакомпании будут задействованы в доставке таджикских паломников, то не исключено, что тарифы на совершение хаджа подешевеют. По словам источника, тарифы на проездные билеты саудовских авиакомпаний намного дешевле, чем тарифы таджикских авиакомпаний.

Тариф на свершение хаджа Комитетом до сих пор не объявлен. Однако с учетом падения курса национальной валюты по отношению к американскому доллару, тариф на хадж значительно подорожал. Стоимость совершения хаджа в прошлом году в Таджикистае составляла 18 тысяч 165 сомони.

Хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки и её окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определённое время. Хадж является пятым столпом ислама после Шахады, молитвы (намаз), налога (закят) и поста (саум).

В Таджикистане ежегодно увеличивается количество желающих выехать на хадж, в результате чего власти вынуждены были ввести систему очередей. Руководители некоторых районов даже пообещали, что лица, которые добровольно пойдут в армию, то они без очереди будут отправлены в хадж или же получат земельный участок.

Недавно Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщило о задержании сотрудника Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов, который подозревается в получении взятки в размере 2 тысяч долларов. За эти день он обещал отправить в хадж.

В телевизионном сюжете, который был показан по государственному телеканалу «Шабакаи аввал», сообщалось, что Иззатулло Азизов, главный специалист управления религиозных объединений Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов, дополнительно к сумме хаджа в 3700 долларов запросил в качестве взятки у гражданина А. еще 2000 долларов. Азизов был задержан в момент получения денег. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 319 Уголовного кодекса Таджикистана, расследование продолжается.

Ранее также неоднократно появлялись сообщения о задержания того или иного сотрудника Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов по факту получения взятки в период паломничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
50% паломников будут доставлены в этом году в Каабу саудовскими компаниями

50% паломников будут доставлены в этом году в Каабу саудовскими компаниями
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ