09.12 08:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: Многие таджикские медики не желают покидать Йемен

31.03.2015, 12:43
Многие работающие в Йемене таджикские медики не желают покидать эту страну, так как вполне довольны существующими там условиями, сообщил «АП» начальник департамента министерства иностранных дел Таджикистана Абдулфайз Атоев.

По его словам, в настоящее время сотрудники диппредставительства Таджикистана в Саудовской Аравии занимаются вопросами эвакуации таджикских граждан, находящихся в Йемене.

«Большинство наших медиков работают в сельских местностях, которые расположены вдали от места боестолкновений. Они по телефону сообщили сотрудникам нашего посольства, что не чувствуют никакой угрозы для своей жизни и здоровья, довольны своей работой, вовремя получают заработную плату. Поэтому желают продолжить работу в Йемене», - сказал представитель МИД РТ.

В то же время, продолжил А. Атоев, совместно с российской стороной составляется список тех наших граждан, которые нуждаются в эвакуации. «Мы будем использовать все возможности для эвакуации наших граждан на родину или же в другое безопасное место, например в Саудовскую Аравию. Многие из наших медиков были обеспечены работой в Йемене российскими компаниями, которые также чувствуют определенную ответственность за их безопасность», - подчеркнул он.

Численность граждан Таджикистана, желающих покинуть Йемен, в таджикском внешнеполитическом ведомстве не уточнили.

Ранее сообщалось, что Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Сане обсуждает вопрос об эвакуации граждан Таджикистана из Йемена.

Глава представительства МФКК и КП в России Даврон Мухаммадиев сообщил «АП», что в Йемене находятся около тысячи таджикских граждан – специалистов и членов их семей.

До этого свою готовность оказать содействие в выводе таджикских граждан из Йемена выразили российские структуры. «Уже создан штаб, куда под руководством начальника консульской службы Посольства РТ в РФ Ашрафа Гулова вошли несколько ответственных сотрудников дипмиссии. В результате проведенных переговоров с соответствующими структурами, в целом Россия выразила готовность положительно рассмотреть просьбу Таджикистана по выводу наших граждан из Йемена», - сообщил на днях официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод.

Между тем, в конце прошлой недели таджикские граждане, временно проживающие и работающие в столице Йемена, призвали таджикские власти помочь им выехать из Саны и вернуться на родину. Призывы о помощи таджикские граждане выложили в социальных сетях.

Тем временем, авиация международной коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжает наносить авиаудары по складам боеприпасов в йеменской столице Сане, сообщает РИА Новости.

По данным российского агентства, накануне, 30 марта, Коалиция пресекла продвижение шиитских повстанцев-хуситов к крупнейшему порту на юге страны Адену и границе с Саудовской Аравией.

Напомним, в минувший четверг международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: Многие таджикские медики не желают покидать Йемен

МИД: Многие таджикские медики не желают покидать Йемен
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ