07.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Клиника Ибни Сино: мы дарим людям зрение!

23.02.2015, 16:26
Мать, которая привезла своего больного ребенка в клинику Ибни Сино, может сама и не ожидала такого хорошего результата. У мальчика было косоглазие, а после лечения вряд ли кто-нибудь подумает, что у него были нездоровые глаза. По словам матери 10-летнего Шамила, родители пытались вылечить его целых восемь лет, но безуспешно.

ПО анализам экспертов, 90 процентов информации человек получает глазами. О глазах надо заботиться, они, как и другие органы, нуждаются в бережном отношении и лечении. Мы живем в мире компьютерных технологий, и это не может не влиять на наше зрение. По поводу разновидностей заболевания глаз, об уходе за ними, мы обратились к врачу офтальмологу Международной клиники Ибни Сино, Шахло Бабаджановой.

- В последнее время все больше и больше появляется людей, которых беспокоят проблемы со зрением. Какие причины могут нарушать зрение?

- Должна сказать, что глаза ни у кого сразу незрячими или же плохо зрячими не становятся. Причины. Это, в первую очередь, не соблюдение гигиены, отрицательное влияние электроники – телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, а так же поражение разными инфекциями. Даже нарушения в приеме пищи и ее нехватка тоже могут быть причинами плохого зрения. При малейшей боли надо обращаться к врачам. При таких заболеваниях, как катаракта или глаукома, можно вообще потерять зрение, если вовремя не заняться их лечением.

- Расскажите о методах, оборудованиях, которыми пользуетесь при лечении.

- Техника и оборудование, которые есть в нашей клинике, считаются самыми лучшими мировыми медицинскими технологиями. Без лишней скромности - что есть, то есть. Буду перечислять на пальцах: визометрия - определяет остроту зрения, авторефкератометрия – компьютерное исследование, которое в течение пары минут может определить уровень зрения, ретиноскопия – осмотр глубины глаз, биомикроскопия – детальное исследование структур глаза, проводимое с помощью специального оптического прибора. Биомикроскопия дает возможность выявить мельчайшие изменения в глазу, обнаружить мелкие инородные тела и определить глубину расположения патологического процесса, тонометрия – определение внутриглазного давления, линзометрия - если больному нужны будут очки, то линзометрический аппарат может определить, какой размер надо рекомендовать больному.

- Рост количества пациентов с каждым днем увеличивается, замечаете?

- Да, это так. Связано это еще с тем, что в нашей клинике есть не только хорошее оборудование, но и хорошие специалисты. Даже после лечения мы держим связь с нашими пациентами, даем им советы, рекомендации и если понадобится, то вызываем их в клинику. К нам приезжают пациенты из зарубежья, а это уже что-то значит. В течение двух лет к нам обратились 1105 человек с плохим зрением, были проведены 58 операций, которые все, слава Богу, прошли успешно. Благодаря сотрудничеству с иранскими коллегами, особенно с доктором Ахмадали Фирдавси, были проведены несколько успешных операций. К сожалению, такие врачи не часто к нам приезжают и не могут долго оставаться, поскольку они востребованы у себя на родине. Однако, все же благодаря хорошему партнерству руководства нашей клиники с иранскими коллегами, такие специалисты к нам приезжают.

- Что можете сказать по поводу цен? Они приемлемы?

- При клинике была организована страховая компания «Сугуртаи милли», которая значительно компенсирует расходы на лечение. Застраховавшись всего за 150 сомони, вы можете лечиться в нашей клинике, получая за эту малую сумму до 80% расходов на лечение и диагностику. Кстати, по поводу лечения: я с уверенностью могу сказать, что мы лечим различные глазные болезни. Лечение больных проводятся двумя методами, консервативными и операционными. Консервативные это: -бактериологические, вирусологические, аллергические; - лечение астигматизма; - эндокринология детей и новорожденных;- -лечения диабетической ретинопатии; Операционные это: -страбизм (косоглазие) и врожденные заболевания или же болезни, которые появились вследствие стрессов и беспокойства - лечения нижних и верхних век;
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Клиника Ибни Сино: мы дарим людям зрение!

Клиника Ибни Сино: мы дарим людям зрение!
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ