10.12 21:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Душанбе отказал в освобождении Джамолиддина Махмудова из под стражи

20.02.2015, 15:57
Суд города Душанбе признал правильным приговор о двухмесячном аресте члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ, члена высшего руководства этой партии Джамолиддина Махмудова.

Суд города Душанбе отклонил жалобу адвокатов и признал правильным приговор суда столичного района Исмоили Сомони о двухмесячном аресте до завершения предварительного следствия. члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ, члена высшего руководства этой партии Джамолиддина Махмудова.

Адвокат Джамолиддина Махмудова, Бузургмехр Ёров 20 февраля сообщил Радио Озоди, что городской суд Душанбе отклонил их жалобу, поданную адвокатами 16 февраля, и оставил в силе решения суда Исмоили Сомони о двухмесячном аресте Джамолиддина Махмуда.

Адвокаты Бузургмехр Ёров и Барот Беков накануне присутствовали на допросе следователей по делу, и Джамолиддин Махмудов сказал, что “в связи с нестабильностьюситуации в Душанбе в годы функционирования совместной Комиссии по прекращению огня тогдашний лидер Объединенной таджикской оппозиции и председатель Комиссии по национальному примирению Саид Абдулло Нури дал ему для обеспечения его безопасности пистолет ".

Махмудов сказал, что в те годы он был вынужден совершать поездки на восток страны и этот пистолет он имел при себе для обеспечения своей безопасности.

Как сообщил Бузургмехр Ёров, полтора года назад сотрудники ОВД Гисарского района провели обыск в доме Джамолиддина Махмудова, по информации его соседа, нашли закопанный пистолет и Джамолиддин, узнав об этом был уверен, что силовики нашли оружие, в противном случае, он был готов сам сдать его органам.

Махмудов сказал, что никогда не пользовался этим пистолетом и не хранил для грязных целей.

Адвокаты Махмудова говорят, что допрос продолжается, после его завершения Джамолидину Махмудову будет предъявлено официальное обвинение.

По данным центра общественных связей ГКНБ, 9 февраля в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Госкомитета в доме жителя кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района Латифа Сардорова, 1955 года рождения, обнаружили 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

Сардоров в ходе показаний заявил, что оружие и боеприпасы принадлежат Махмудову. Сам же хозяин дома в течении 22 лет является активным членом ПИВТ.

Джамолиддин Махмудов, 1960 года рождения, уроженец кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района. Образование высшее, семейный. Он член Высшего правления ПИВТ, политический советник председателя ПИВТ, член Центральной комиссии по выборам и референдумам от ПИВТ. Проживает в Душанбе.

«Махмудов … в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и верному другу Сардорову Латифу и попросил его скрыть их в каком-нибудь тайнике. В 2012 году Махмудов Джамолиддин Бурхониддинович дополнительно предупредил Сардорова Латифа, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется. В течение этих лет гражданин Сардоров Латиф скрывал указанное оружие», - заявляет ГКНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 195 Уголовного кодекса республики.

Ранее Мухиддин Кабири, депутат Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента), лидер ПИВТ, комментируя задержание Махмудова, подтвердил, что один пистолет принадлежал задержанному. «О другом оружии я ничего не знаю», - заявил он журналистам перед началом очередного заседания сессии парламента 11 февраля.

По его словам, пистолет был выдан Махмудову, когда он был заместителем сопредседателя Комиссии по прекращению огня от Объединенной таджикской оппозиции.

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана призвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона, учесть заслуги Махмудова в деле прекращения огня в годы гражданской войны в стране, достижения мира и согласия в республике взять расследование данного дела под личный контроль.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Душанбе отказал в освобождении Джамолиддина Махмудова из под стражи

Суд Душанбе отказал в освобождении Джамолиддина Махмудова из под стражи
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ