03.12 09:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кардиолог Клиники Ибни Сино Сатторов Орифджон: «Пожалейте свое сердце»

06.02.2015, 16:41
Клиника Ибни Сино является современнейшей клиникой с самым передовым оборудованием и первоклассными местными и зарубежными специалистами. На наши вопросы об услугах отделения кардиологии в этой клинике и о первых признаках инфаркта миокарда ответил кардиолог Сатторов Орифджон.

- Ваша клиника позиционирует себя как современнейшая клиника в стране. В чем преимущество или отличие вашей клиники от других медучреждений?

- Действительно наша клиника обеспечена современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами. На данный момент я хотел бы остановиться на кардиологическом отделении, так как я сам практикую здесь уже третий год, и сфера моей практики является инвазивная диагностика сердечных сосудов. Я проходил учебу за рубежом, да и тут в клинике мы постоянно повышаем свою квалификацию под руководством профессора Соми Алдубони.

Хотелось бы отметить, что наша кардиологическая клиника обеспечена ЭКГ, ЭХОКГ, Стресс-тестом, спирометром, пищеводным ЭХО КГ, который позволяет провести доплерографию сосудов. Наличие всего этого оборудования позволяет уже на первом этапе поставить предварительный диагноз. Если будут показания к дальнейшей диагностике, в кардиологическом отделении установлен ангиограф. Этот аппарат позволяет путем катетеризации сердца поставить точный диагноз больному. Кроме того, с помощью ангиографа можно вылечить различные виды заболеваний сердца закрытым путем. Одной из особенностей ангиографического отделения является то, что путем малоинвазивной терапии можно полностью вылечить инфаркт миокарда, если доставить больного уже впервые часы после первых признаков инфаркта. Следует отметить, что наше отделение ангиографии работает 24 часа в сутки для спасения жизни людей. Первые 24 часа после инфаркта являются решающими, поэтому больного надо срочно доставить в клинику, где ему окажут необходимую помощь. Наша служба Скорой помощи в срочном порядке доставит больного к нам. Следует отметить, что не только клиника в Душанбе, но и наш худжандский филиал обеспечен ангиографом, который функционирует 24 часа в сутки.

- Каким людям вы бы рекомендовали проходить ангиографию?

- Раньше болезнь сердца и сосудов касались людей определенной группы, в том числе диабетиков, гипертоников, наследственных больных сердечно - сосудистой патологии и старших возрастов, но за последние годы болезнь сердца помолодела, к тому же, есть много врожденных пороков сердца у младенцев и детей. Таким людям мы настоятельно рекомендуем раз в год проходить обследование у кардиолога. Своевременное профилактическое посещение кардиолога помогут выявить болезнь на ранней стадии, тогда и лечение будет намного эффективнее и своевременнее.

- Расскажите, вы сами умеете работать на ангиографе?

- Как я отметил выше, я уже третий год работаю в Ибни Сино и не раз повышал свои навыки работы за рубежом. Наши кардиологи Сархаджон Бобоалиев, Мунира Нугманова, Малика Юсупова, Акмал Кудратов и другие являются опытными специалистами в этой области и все умеют отлично работать на ангиографе.

- Вы рекомендуете пройти обследования, но многие считают ваши цены не совсем доступными для простого населения.

- Руководство клиники постоянно думает о доступе населения к качественному медицинскому обслуживанию. Для решения этой проблемы при клинике учредили страховую организацию «Сугуртаи милли», которая имеет очень доступные и выгодные для населения программы медицинского страхования. Программы позволяют, сэкономив на семейном бюджете, получить качественное медицинское обслуживание у прекрасных специалистов в нашей клинике. Например, согласно новой программе «Ташхис», застраховав свое здоровье всего за 150 сомони, человек получает страховое покрытие в размере 5 тысяч сомони в год, и может пройти полную диагностику. А если у пациента выявят серьезные болезни, то просто доплатив разницу в 350 сомони, он сможет перейти на другую программу «Амал», которая обеспечивает страховое покрытие в размере 20 тысяч сомони в год.

К тому же «Сугуртаи милли» объявило акцию и застраховавшим свое здоровье в «Сугуртаи милли» в феврале, в дополнение к покрытию в 20 тысяч сомони, страховой полис оплатит 30 % стоимости ангиографии и 10-% ангиопластики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кардиолог Клиники Ибни Сино Сатторов Орифджон: «Пожалейте свое сердце»

Кардиолог Клиники Ибни Сино Сатторов Орифджон: «Пожалейте свое сердце»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ