08.12 11:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане будут штрафовать за религиозную пропаганду в школах

06.06.2012, 22:57
Согласно одобренным на сегодняшнем заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва поправкам в Кодекс РТ об административных правонарушениях в стране впредь за несоблюдение правил получения религиозного образования за пределами страны граждане РТ могут быть оштрафованы на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. сомони.

Кроме того, таджикские религиозные общества и организации за установление международных связей с иностранными религиозными организациями без уведомления соответствующих государственных структур будут оштрафованы на сумму от 1,2 тыс. до 1,6 тыс. сомони.

Согласно утвержденным поправкам, за пропагандистские и образовательные мероприятия, которые будут проводить религиозные организации и лица на территориях общеобразовательных учреждений страны или в жилых домах граждан республики, они могут быть оштрафованы на сумму до 2 тыс. сомони.

Представляя предложенные правительством страны вышеназванные поправки на суть депутатов первый заместитель главы Комитета по делам религии при правительстве РТ Джумахон Гиёсов отметил, что они исходят от требований принятого в прошлом году в Таджикистане закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Представители Партии исламского возрождения Таджикистана, депутаты Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни, попытались внести некоторые коррективы в предложенные поправки.

По мнению лидера ПИВТ, совсем не понятно выражение «взыскание штрафа за проведение образовательных мероприятий в школах». «Если религиозный деятель в школах будет принимать участие в мероприятиях, посвященных пропаганде общечеловеческих ценностей – таких как уважение учителей или педагогов, то выходит за это его можно штрафовать, - сказал Кабири. – Также мне не совсем понятно, что означает «установление международных связей с иностранными религиозными организациями без уведомления властей». Это значит, что за отправку СМС-сообщения или письма по электронной почте нам необходимо получать разрешение властей?», - задался вопросом депутат.

Другой депутат нижней палаты парламента страны от ПИВТ Саидумар Хусайни предложил уменьшить сумму штрафов за все вышеупомянутые деяния.

Большинство депутатов без обсуждения предложений представителей ПИВТ поддержали предложенный правительством страны вариант.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане будут штрафовать за религиозную пропаганду в школах

В Таджикистане будут штрафовать за религиозную пропаганду в школах
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ