11.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Девственница ли я?

19.01.2015, 18:56
В Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы ежедневно обращаются по 3-4 морально и физически пострадавших женщин. И все из 78% обратившихся хотят доказать свою невинность или под давлением своих родителей, или женихов.

Перед входом в центр судебно-медицинской экспертизы мы встретили родителей молодой девушки, которую жених и его родня обвинили, что она не девственница. Когда мы попытались с ними поговорить, они настороженно отвечали на наши вопросы словами «да» и «нет» или же просто отмалчивались, когда спрашивали их: откуда они приехали, как узнали об этом центре. Нам удалось узнать о цели их визита, только когда тетя стала уговаривать то ли брата, то ли зятя не волноваться. «Все прояснится, когда результаты осмотра будут готовы. Но ты должен знать, что ситуация от этого лучше не станет», - уверяла она родственника.

Вопрос, касающийся девичьей невинности, в таджикском обществе является едва ли не главным вопросом чести семьи. А для жениха невинность его избранницы – это есть главный фундамент, на котором он будет строить свою семью.

По словам руководителя центра судебно-медицинской экспертизы Яхёджона Одинаева, таких родителей и девушек по всей стране тысячи. «Предположительно, можно сказать, что в судмедэкспертизу по всему Таджикистану обращаются тысячи женщин, и все по разным причинам. Одни - по факту изнасилования, другие - по делу нанесения морального вреда, а третьи приходят доказывать свою девственность. Что касается последнего, то к нам для удостоверения девственности обращаются по два посетителя в день», - говорит Одинаев.

Молодая Халима Бахтиева (фамилия изменена) из Гиссара тоже обращалась в центр судмедэкспертизы города Душанбе полтора года назад, когда ее саму и ее родителей обвинили, что она бесчестна. Проведя осмотр, эксперты доказали родным ее жениха, что девушка невинна. «А тогда ведь, еще до осмотра, меня за волосы бывшая свекровь протащила через весь кишлак до дома родителей. Моему отцу они плюнули в лицо. Мои родители тоже не пожалели меня и избили. Через три дня моя подруга из Медуниверситета посоветовала обратиться в судмедэкспертизу», - рассказала Халима.

Чтобы доказать свою невинность, девушка обратилась в судмедэкспертизу. Результат осмотра потряс нашу собеседницу. «Мне сказали: несмотря на то, что у нас с мужем была брачная ночь, я все еще девственница. Это меня шокировало, я даже сама не поверила, что все еще являюсь девушкой». Халима через несколько месяц после расторжения брака с мужем, обвинившим ее в бесчестии, вышла замуж во второй раз. «На этот раз удачно», - говорит молодая женщина.

По словам доктора Одинаева, подобных случае в их практике немного, но и такое тоже не бывает исключением. «При первом половом акте не всегда девственная плева разрушается, как это бывает в обычных случаях. Также есть врождённое отсутствие девственной плевы. Поэтому в таких случаях те, кто обращается к нам за восстановлением справедливости, просят поговорить с новобрачным и его родителями, чтобы их дочь приняли обратно в семью мужа».

Яхёджон Одинаев убежден, что только одним наличием девственной плевы не построишь жизнь. «Ведь мужчина женится на девушке, а не на ее девственности. Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной не всегда становятся фундаментом для создания прочной семейной жизни», - говорит Одинаев.

- Сколько, примерно, девушек за последний год обратилось к вам в центр для восстановления своего честного имени?

- За 2014 год, чтобы удостовериться в своей девственности, к нам обратились 480 девушек. Из этого числа только 37 оказались зрелыми (не девственницами).

- Как вы думаете, правильно ли заставлять девушек проходить осмотр на девственность только потому, что не было крови в первую брачную ночь?

- Ну, к нам, честно говоря, девушек в наручниках не приводят. Их чаще всего сопровождают родители, прежде всего, потому что они сами хотят удостовериться, насколько честна их дочь. Ведь в каждой семье есть свои устои и принципы.

- Сколько стоит подобный осмотр?

- Для физических лиц стоимость осмотра составляет 32 сомони. Если же девушка направлена к нам со справкой из прокуратуры или суда, то экспертиза оказывается бесплатно.

- Как вы думаете, почему молодых мужчин заботит именно наличие признака невинности у его избранницы после первой брачной ночи?

- Дело в том, что наше общество очень негативно относится к сексу до брака. Это также критикует и порицает и наша религия - ислам. Молодые люди полагают, что если у их невест при первой брачной ночи не было крови, то они бесчестны. В этом случае, если девушка действительно сохранила себя до брака, мы можем помочь восстановить ее честное имя и, тем самым, сохранить семью. Ведь очень много семей распадается именно из-за отсутствия знаний об анатомии и физиологии женского организма.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Девственница ли я?

Девственница ли я?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ