09.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Назад - в СССР» вместе с Г. Ратушенко

22.12.2014, 16:21
В столичном бизнес-центре «Созидание» открылась персональная выставка известного таджикского фотохудожника Геннадия Ратушенко.

В собранной коллекции представлено множество черно-белых фотографий, снятых в разное время в советскую бытность и некоторые современные цветные работы Геннадия Ратушенко.

Жители и гости столицы могут взглянуть в советский период истории Таджикистана. Выставка называется «Возвращение в СССР». На стендах - кадры с видами на пейзажи и лица людей, живших в то время. Экспозиция также рассказывает, как изменился за последнее время Таджикистан, представленный в нескольких десятках цветных снимков.

Сам Г. Ратушенко объяснил, почему для своей персональной выставки решил поднять архив.

- Я решил показать повседневную жизнь простых людей, которым выпало жить в советское время. Вообще я создаю фотографии не для архива, а для того чтобы их видели на выставках, через которые можно прививать любовь к фотоискусству своей страны. Кроме этого, посредством выставок можно наполнить пустые, серые и одинокие стены интерьеров содержательной художественной фотографией которые стали настоящими произведениями искусства, - говорит фотохудожник.

Жанровые зарисовки и репортажные кадры Геннадия Ратушенко – это настоящая документальная фотография, волнующая своей непосредственностью, искренностью и лиризмом.

Досье «АП»:

Геннадий Ратушенко родился в 1941 году в Сибири. В 1967 году окончил Омский сельскохозяйственный институт по специальности «инженерная геодезия». Работал фоторепортёром в газете «Вечерний Душанбе», собственным фоторепортёром АПН, РИА Фото по Таджикистану. В 1991 году образовал творческий общественный Союз фотохудожников Таджикистана. Участник международных выставок и фотоконкурсов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Назад - в СССР» вместе с Г. Ратушенко

«Назад - в СССР» вместе с Г. Ратушенко
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ