07.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пенсионерам в Таджикистане жить хорошо?

01.10.2014, 12:59
Исследование Global AgeWatch Index поставил Таджикистан на 61 место в рейтинге стран, с наиболее благоприятным уровнем жизни для тех, кому за 60.

Международная благотворительная организация Help Age International опубликовала результаты исследования о положении пожилых людей среди 96 государств мира. Исследование проведено при поддержке ООН. Таджикистан в этом списке занял 60 место. Отмечается, что в этой стране проживает наибольшее число пенсионеров со средним или высшим образованием в регионе. Уровень образованности пожилых в Таджикистане превышает 42 % показателей в среднем по региону. Это сказывается и на уровне доходов, пенсии и сравнительном благополучии пожилых людей в Таджикистане.

Таджикистан занял 61 место по показателям социального положения, гражданских свобод, довольствования пенсионеров доступом к общественному транспорту. В вопросах здоровья и здравоохранения, а также продолжительности жизни положение стариков в Таджикистане находится на сравнительно неплохом уровне, говорят авторы доклада.

Мировые показатели

Самыми благоприятными странами в мире для пожилых людей признаны Норвегия, Швеция и Швейцария. Россия также улучшила свои показатели и переместилась с 78-го на 65-е место. Существенно улучшились гарантии получения дохода для пожилых людей (37-е место), довольно высоким (26-е) остается индекс возможностей российских стариков - они могут трудоустроиться и получить образование, если захотят. Однако по критерию благоприятности среды, где учитывался в том числе доступ к общественному транспорту, страна заняла 82-е место, пишет Интерфакс.

Топ-8 стран возглавили страны Западной Европы и Северной Америки: Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Германия, Нидерланды, Исландия и США. В десятку также вошли Япония (9-я) и Новая Зеландия (10-я). В двадцатке появились два новичка - Израиль (18-й) и Эстония (20-я). Первые 20 стран отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной среды.

В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии). Всего в списке присутствует 96 государство, при этом исследование охватывает 89% от числа пожилых людей в мире. Самой худшей страной для пожилых людей признан Афганистан (96).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пенсионерам в Таджикистане жить хорошо?

Пенсионерам в Таджикистане жить хорошо?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ