09.12 18:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Приговор Давлата Чолова будет объявлен сегодня

29.08.2014, 11:15
Областной суд Хатлона сегодня объявит приговор Давлата Чолова, бывшего командира Народного фронта. Он обвиняется в привлечении граждан Таджикистана для участия в войне против режима Башара Асада в Сирии.

На сегодня 29 августа, назначено слушание по делу Давлата Чолова в областном суде Хатлона, которое состится в 14:00 в городе Куляб на юго-восток Таджикистана. Прокуратура Хатлонской области выдвинуло против Давлата Чолова и четырёх его подельников, обвинения по двум статьям УК РТ – 187.ч.III (организация преступного сообщества с целью совершения преступления), и статьи 307 (создание реакционной организации).

Накануне, в ходе судебного заседания государственный обвинитель просил суд лишить свободы Давлата Чолова, на четыре года. Такое же наказание, обвинение просила суд вынести в отношении его подельников Абдуррахима Шукурова и других. В тоже время государственный обвинитель, просил суд определить наказание для остальных троих подсудимых – Кодирова Абдуррахмона, Джураева Савриддина, Ходжамкулова Азамата, ранее осужденных на длительные сроки, в идее лишения свободы сроком от 20 до 30 лет.

По данным предварительного следствия, эти троя обвиняемых, находясь в местах лишения свободы, содействовали Давлату Чолову и Абдуррахиму Шукурову, в совершении преступления. Власти обвиняют Давлата Чолова и его подельников в привлечении граждан Таджикистана для участия в боевых действиях на территории Сирии. По данным властей Давлат Чолов и Абдуррахим Шукуров были задержаны в феврале текущего года при попытке вылететь в Турцию. На суде обвиняемые заявили, что хотели вылететь в Турцию по коммерческим целям а не для того, чтобы попасть в Сирию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приговор Давлата Чолова будет объявлен сегодня

Приговор Давлата Чолова будет объявлен сегодня
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ