09.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичные чиновники игнорируют поручения мэра по оказанию помощи ветеранам ВОВ

07.05.2012, 08:07
Столичные чиновники игнорируют поручения мэра Душанбе в преддверии Дня Победы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной Войны.

Согласно поручения мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева, заместители мэра, главы соответствующих районов города обязуются доставить на дом каждому ветерану выделенные из резервного фонда председателя города Душанбе помощь в виде продовольствия и денежных премий. Однако чиновники собирают ветеранов в удобных для себя залах и помещениях, до которых ветеранам ВОВ по причине преклонного возраста и состояния здоровья добраться сложно, а в некоторых случаях почти невозможно.

В редакцию «АП» обратился ветеран ВОВ, 90-летний душанбинец Геннадий Александрович Панов, которому тяжело добираться до назначенного места для получения премии и помощи, а потом ещё и везти партию продовольствия до дома.

«Мы, ветераны, очень благодарны властям за проявленную заботу, но, мне кажется, некоторые чиновники эту благотворительную миссию превращают в фарс», - отметил ветеран.

По его словам, в течение последних дней он и другие ветераны трижды были приглашены городскими властями для получения различных видов помощи, но поездки за помощью превратились для них в настоящее испытание.

«В первый раз, собрав нас в одном из столичных залов, нам вручили единовременную денежную помощь от имени мэра Душанбе, второй раз нам передали продукты питания общим весом 15 кг, сегодня по мешку муки и растительное масло, но никто из организаторов таких мероприятий не задумался, что для большинства из ветеранов ВОВ донести все это до дома на сегодняшний день тяжелее, чем идти на штыковую атаку на фронт», - отметил Панов.

Он также передал «АП» возмущение по этому поводу от другого ветерана ВОВ, участницы взятия Рейхстага, душанбинки Зои Александровны Акопян.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичные чиновники игнорируют поручения мэра по оказанию помощи ветеранам ВОВ

Столичные чиновники игнорируют поручения мэра по оказанию помощи ветеранам ВОВ
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ