07.12 15:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уроки вежливости для таджикских милиционеров

14.08.2014, 18:54
Таджикские правоохранительные органы проходят специальный тренинг на предмет общения с иностранными туристами.

В частности, речь идет о сотрудниках милиции, таможни и пограничных служб Таджикистана. Памирская экокультурная туристическая ассоциация, автор тренингов, считает, что правоохранительные органы, как представители власти принимающей стороны, должны быть вежливыми, проявлять уважение к иностранным гостям, а также не требовать взяток.

Авторы программы уверены, то в случае изменения поведения сотрудников органов, Таджикистан сможет поменять в лучшую сторону и общую туристическую атмосферу в стране и возможно привлечь больший интерес иностранных гостей для посещения этой страны. На первых семинарах примут участие 50 представителей правоохранительных органов ГБАО. Кстати, Бадахшан выбран не случайно. Именно этот регион считается главной достопримечательностью Таджикистана с точки зрения иностранных туристов.

Асадшо Зухуршоев, представитель Памирской экокультурной туристической ассоциации сообщил, что главным тренером выступает эксперт из Германии.

- Происходят много случаев недопонимания между правоохранительными органами и туристами, порой неправильно составляются документы. На семинаре мы обучаем методам общения с туристами, правилам правильно заполнения документов, - рассказал он.

Зухуршоев рассказал, что Бадахшан, как автономная область на территории Таджикистана, требует особых правил посещения для иностранных граждан. После получения визы на въезд в Таджикистан, отдельно нужно приобрести разрешение на посещение региона. После чаще всего туристам приходится проводить немало времени у каждого поста, при въезде на территорию ГБАО. Иногда у иностранцев требуют выплаты средств, которые не прописаны в законе и к которым совершенно не готовы иностранцы. Эти ситуации оставляют неприятный след на настроении туристов, что в результате сказывается и на репутации страны. После отъезда домой многие из них могут запомнить лишь негативные впечатления, так, как плохое настроение может затмить общее впечатление от поездки и в результате охладить пыл друзей и знакомых этого туриста совершить путешествие в Таджикистан.

Руководитель компании “Джавохир” Умеда Курбонбекова уверена, что неприятности туристов чаще всего начинаются прямо в аэропорту и с первого общения с представителями таможни и пограничников.

Не так давно гость, прибывший из Швейцарии, прождал 2 часа, чтобы получить визу и разрешение на въезд в Таджикистан. Как оказалось, в аэропорту не оказалось переводчика. А мы, как приглашающая сторона, не имеем права входить на территорию аэропорта. Или в Зерафшанской долине турист из Швеции хотел войти в лесную турбазу, но был вынужден застрять у входа и целый час спорить с администрацией. Как оказалось, у него требовали денег. Он же в свою очередь, позвонив нам, спрашивал, почему он должен выплачивать деньги, которые не предусмотрены по нашей программе. Часто бывает и так, что обычный документ для иностранного гостя, не принимают и тянут с его выдачей 2-3 дня. Они требуют от нас, чтобы иностранец лично явился к ним, - рассказала Умеда Курбонбекова.



Кстати, проблема грубого и недостойного обращения с туристами в августе 2013 стала одной из обсуждаемых тем в социальных сетях, а затем и на уровне руководства Душанбинского международного аэропорта. Музыкальная группа «Барака», исполняющая также песни на таджикском языке, во время вылета из аэропорта столкнулась с грубостью представителей правоохранительных органов и вымогательства денег. Много месяцев тема обсуждалась в социальных сетях и спустя некоторое время, представители аэропорта сообщили о том, что были приняли меры. По некоторым сведениям, сегодня отношение представителей органов в аэропорту изменилась в лучшую сторону.

Кор Вармер, турист из Голландии, находящийся в эти дни в Мургабе, считает, что одной из главных проблем правоохранительных органов Таджикистана является незнание английского языка. «Было бы полезно, кроме уроков вежливости, обучить их и иностранным языкам, потому что очень часто нуждающийся в правильном ответе турист, желающий найти дорогу к отелю, просто не может получить помощь у представителя власти».

За 6 месяцев 2014 года Таджикистан посетили 74 тысячи иностранных туристов. Власти считают, что каждый из них, оставляя в стране не менее 500 долларов, пополнил казну на 37 миллионов долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уроки вежливости для таджикских милиционеров

Уроки вежливости для таджикских милиционеров
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ