03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам женщин: В Таджикистане растет число проституток

30.07.2014, 16:11
Общее число женщин-работниц коммерческого секса в Таджикистане на сегодняшний день достигает 1 тыс. 777, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 500 человек, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Махфират Хидирова.

По ее словам, из вышеуказанного числа количество несовершеннолетних проституток не изменилось – их, как и в прошлый год, 30 человек. «Следует отметить, что наряду с ростом числа проституток среди женщин, в стране также увеличивается количество публичных домов. В этом году за первое полугодие было выявлено 194 публичных домов, что по сравнению с 2013 годом больше на 80 таких заведений», - отметила она.

На вопрос, обращались ли для получения новой профессии или работы в комитет работницы коммерческого секса, как это они делали в предыдущие годы, Хидирова отметила, что за последние 6 месяцев ни одна такая женщина по данному вопросу в комитет не обращалась.

«Мы, конечно же, проводим беседы с этими женщинами, и каждая из них приводит нам 1001 причину в свое оправдание, среди которых и то, что они матери-одиночки, и у них нет образования, но есть голодные дети. Однако ни одна из них не пожелала получить новые знания или работу», - сказала Хидирова.

Она считает, что сегодня нельзя называть виновными в аморальности только женщин, продающих свои тела. Виноваты, по ее мнению, и мужчины, которые пользуются этими услугами. Поэтому, уверена Хидирова, как минимум, нечестно указывать в сводках только женщин нравственными правонарушителями.

Она также добавила, что за отчетный период увеличилось число преступлений, связанных с трафиком людей. За 6 месяцев текущего года в республике был зафиксирован 481 случай, из них 41 - коснулись женщин и 13 - несовершеннолетних детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года трафик людей увеличился на 94 случая. Из этого на 5 случаев больше женщины были подвергнуты к трафику, а несовершеннолетние подверглись к этому преступлению на 4 человека меньше.

По данным МВД, из 505 нравственных правонарушителей, которые были задержаны во время рейда с 3 по 5 июня, 450 были инфицированы болезнями, передающимися половым путем. По статье 239 (Организация или содержание притонов, сводничество либо сутенерство) УК РТ за 5 месяцев 2014 года было выявлено 130 фактов, что почти в два раза больше случаев, зарегистрированных за тот же период в 2013 году.

Статья 239 предусматривает штраф в размере от одной до двух тысяч расчетных показателей (один расчетный показатель приравнивается к 40 сомони), либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам женщин: В Таджикистане растет число проституток

Комитет по делам женщин: В Таджикистане растет число проституток
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ