06.12 01:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана проигнорировали два письма от «Одноклассников»

29.07.2014, 17:51
Ксения Чабаненко, глава департамента по связям с общественностью компании Mail.ru Group ответила на вопросы радио Озоди.

Владельцы соцсети “Одноклассники” в Москве недоумевают по поводу того, почему власти Таджикистана так и не ответили на их два запроса о причинах блокировки популярного сайта на территории этой страны. Ксения Чабаненко, глава департамента по связям с общественностью компании Mail.ru Group, владелец соцсети «Одноклассники» сообщили радио Озоди, что обращения компании в адрес как Службы связи, так и провайдеров, результатов не принесли:

На наши официальные запросы мы не получили никаких ответов. До сих пор ждем, хотя прошло достаточно много времени. Мы знаем со своей стороны, что они дошли до адресатов, но ответов нам не поступало. Первое официальное обращение было в понедельник, 21 июля и второй раз мы продублировали это обращение в четверг, 24 июля. Нам до сих пор не отвечают, - сообщила она.

По словам Чабаненко, до блокировки доступа к сайту средняя ежедневная аудитория “Одноклассников” в Таджикистане составляла 350 тысяч пользователей. А пока в данный момент назвать точную цифру активных пользователей соцсети назвать не может. При этом, заявила она, пользователи сайта из Таджикистана пытаются выходить на сайт через прокси. На вопрос о возможных причинах блокировки доступа к сайту “Одноклассники” в Таджикистане, Чабаненко ответила, что “предположений может быть много и самых разных. Но все они останутся предположениями до того момента, пока мы не получим официальный ответ. Если было нарушено какое-то законодательство Таджикистана, нам бы очень хотелось узнать в чем дело, для того, чтобы исправить эту ситуацию и для того, чтобы наши пользователи получили доступ к “Одноклассникам”. Чабаненко выразила надежду на то, что правительство Таджикистана услышит обращение администрации компании Mail.ru Group.

Тем временем в Службе связи Таджикистана продолжают хранить молчание по поводу блокировки сайта. На прошлой неделе руководство Службы связи заявило о том, что им ничего не известно об этом. Комментировать эту ситуацию они также не желают.

Социальная сеть «Одноклассники» является самой используемой сетью среди населения Таджикистана, общее число пользователей которого достигает полмиллиона человек.

По предположению наблюдателей, возможно главная причина неожиданной блокировки сайта стало то, что последние месяцы этой платформой для пропаганды идей радикального Ислама, а также привлечения молодых людей в ряды боевиков, воюющих на стороне противников режима Башара Асада в Сирии стали пользоваться неугодные властям Таджикистана люди. Тем не менее, никто из представителей власти так и не выразил готовность прокомментировать эту ситуацию.

Абдулло Ашуров, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана проигнорировали два письма от «Одноклассников»

Власти Таджикистана проигнорировали два письма от «Одноклассников»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ