09.12 12:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство: «Выплата компенсаций в компетенции Москвы»

20.07.2014, 14:22
Посольство Таджикистана в России заявило, что выплата компенсаций пострадавшим и жертвам аварии в московском метро, входит в компетенцию Москвы, посольство может помочь лишь в оформлении документов.

Посол Таджикистана в РФ в ответ на попытку группы граждан Таджикистана организовать митинг у задания консульства Таджикистана, сказал, что вопрос выплаты компенсации пострадавшим и жертвам аварии в Московском метро, которую обещали власти российской столицы, входит в компетенцию российских властей.

Российские СМИ сообщают о задержании группы граждан Таджикистана собравшихся у задания консульства этой среднеазиатской страны в Москве , с требованием к властям выплатить компенсацию пострадавшим и жертвам аварии в Московском метро. Собравшиеся также выражали недовольство тем, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон не выразил соболезнования семьям жертв этой трагической аварии.

Пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, 19 июля сказал радио Озоди, что согласно имеющейся информации, Управление социальной защиты населения правительства Москвы, только вчера начало принимать документы от пострадавших и представителей лиц погибших в результате аварии в метро. Документы будут рассмотрены в установленном порядке, и компенсация будет предоставлена всем пострадавшим независимо от их места проживания и гражданства.

Ранее власти Москвы сообщали, что семьи жертв этой аварии получат компенсацию в размере 1 млн. рублей, сильно пострадавшие 500 000 рублей, а лица получившие ранения и травмы средней тяжести получат 250 000 рублей. Легко пострадавшим выплатят компенсацию в размере 50 000 рублей.

Эгамзод также сообщил, что консульская служба посольства, уже оказала помощь семьям двух граждан Таджикистана погибшим при этой аварии, и объявила о готовности помочь в вопросе составления документации, сбора и подготовки необходимых документов для получения компенсации от правительства Москвы.

В трагической аварии в Московском метро произошедшей 15 июля погибли, по меньшей мере 23 человека, в числе которых и два гражданина Таджикистана Бурибой Хайитов и Бахтиёр Мавлонов. Среди пострадавших, число которых превышает 100 человек, также есть четыре гражданина Таджикистана. Состояние одного из них Муъминшо Муносибатшоева, врачи оценивают как тяжёлое.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство: «Выплата компенсаций в компетенции Москвы»

Посольство: «Выплата компенсаций в компетенции Москвы»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ