07.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему закрыли сайт «Одноклассники»?

20.07.2014, 14:21
В Таджикистане закрыли доступ к социальной сети «Одноклассники». Большинство наших собеседников видят причины этого в активизации деятельности экстремистов на этом сайте, а также в появлении видеороликов компрометирующих родственников президента Эмомали Рахмона.

Сайт «Одноклассники», который считается одним из популярных среди социальных сетей в Таджикистане, с 18 июля стал недоступен для жителей республики.

​Председатель Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, говорит, что неизвестно по какой причине закрыт доступ к сайту «Одноклассники». Ссылаясь на выходной день, он отметил, что из-за этого не знает, сколько Интернет-провайдеров закрыли доступ к сайту. Вместе с тем он сообщил, что в Таджикистане уже на протяжении недели нет доступа к YouTube Он говорит, что Интернет-провайдеры не получали письменных указаний о закрытии доступа к YouTube, однако не исключено, что они действуют по устному указанию.

Узнать причины блокирования сайтов, мы попытались в Службе связи, однако по причине выходного дня это нам не удалось. Сами пользователи сети уверены, что доступ к сайту закрыли из-за того, что на нем активизировалась деятельность экстремистских организаций, и появились антиправительственные видеоролики.

Махмудджон Исмоил активный пользователь «Одноклассники» утверждает, что в последние месяцы этот сайт стал «трибуной» для пропагандистов экстремистской идеологии в Таджикистане. Именно это и стало причиной ограничения доступа к социальной сети уверен он.

«Парни из Таджикистана, которые воюют в Сирии, выкладывают на этом сайте свои видеоролики. Все экстремистские группы пользуются этой сетью для пропаганды своих идей на таджикском языке. Как только закрыли YouTube все они перешли на «Одноклассники». Я думаю, что они повлияли на многих молодых людей. По моим предположениям, именно это и стало причиной блокирования этого сайта».

Молодой таджикский журналист, Ахлиддин Салимов, соглашаясь с предыдущим мнением, говорит, что на самом деле деятельность экстремистских групп, активно пропагандирующих на этом сайте, вызывает опасения. Однако, с другой стороны, для трудовых мигрантов, сайт был простым и дешевым инструментом для общения с родными в Таджикистане.

«Эта социальная сеть на самом деле является способом общения мигрантов с родственниками. Подобный метод связи с родными для мигрантов обходится очень дешево. Практически нет трудового мигранта, который бы не был зарегистрирован на этом сайте. У родных есть возможность посмотреть его фото и прочитать, что он пишет. С этой точки зрения этот сайт очень важен, однако опасение вызывает активность экстремистов на этом сайте», говорит он.

В отличии от этого молодого журналиста, Анвар Рахимов, преподаватель одной из средних школ Душанбе, выступает за то, чтобы этот сайт навсегда закрыли. «Одноклассники» не только подвергают молодежь воздействию экстремистской идеологии, но и негативно отражается на учебе молодого поколения Таджикистана.

В качестве примера он приводит класс, в котором преподает. Из 25 учеников в классе, 23 пользуются этой социальной сетью, из-за чего у всех у них ухудшилась успеваемость и поведение, говорит Рахимов.

Дурное влияние «Одноклассников» на учеников, о котором говорит преподаватель Анвар Рахимов, подтверждает драка между учениками средних школ, произошедшая примерно два месяца тому назад, закончившаяся убийством десятиклассника. По данным правоохранительных органов, причиной возникновения конфликта между учениками, приведшая к гибели одного из них, стала перепалка на странице «Одноклассники».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему закрыли сайт «Одноклассники»?

Почему закрыли сайт «Одноклассники»?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ