04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело Орзуева из Нурабада будет пересмотрено

16.07.2014, 17:54
Генеральная прокуратура Таджикистана выразила недовольство результатами расследования дела о смерти Саймурода Орзуева, жителя Нурабадского района, скончавшегося при странных обстоятельствах в мае этого года и отправила его дело на повторное расследование.

Как стало известно радио Озоди от представителя прокуратуры Нурабада, что на востоке Таджикистана, генеральная прокуратура признала «недостаточным расследование обстоятельств смерти Саймурода Орзуева», аннулировало решение прокуратуры района и выслав на повторное расследование, потребовало тщательно разобраться в произошедшем.

Туфон Аюбов, следователь прокуратуры Нарабадского района сообщил радио Озоди, что ранее местные следователи вынесли решение, что Орзуев погиб, упав с моста, по причине алкогольного опьянения. Однако генеральная прокуратура посчитала данные выводы недостаточными и отправила дело на повторное разбирательство. Согласно предварительному расследованию, жалоба родителей парня на то, что их сын стал жертвой пыток и издевательств со стороны сотрудников милиции, была признана безосновательной. По версии родителей, 25 мая Саймурод Орзуев был доставлен в отдел милиции после ДТП, однако спустя 5 суток его безжизненное тело было найдено под мостом. По их словам, на теле были обнаружены следы страшных издевательств. Об этом они заявили, как в ходе предварительного следствия, так и в своих жалобах в адрес правозащитных организаций.

30-летний Саймурод Орзуев вел достаточно бедную жизнь в селе Хасандара джамаата Хакими Нурабадского района. 25 мая, когда он сидя за рулем машины повредил электропроводку, сотрудники милиции и ГАИ доставили его в местное ОВД. Его родителям было сказано, что их сын отпущен на свободу. 30 мая тело Саймурода было найдено под мостом в селе Чинор. По словам родителей, по всему телу наблюдались следы побоев и, по словам отца, на ногах были видны следы гематомы от железных прутьев, видимо, связывавших его ноги. В тот же день тело парня было предано земле. Он скончался ровно через три месяца после женитьбы. Родители настаивают на справедливом разбирательстве дела сына, который стал жертвой пыток милиции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Орзуева из Нурабада будет пересмотрено

Дело Орзуева из Нурабада будет пересмотрено
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ