08.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комилзода: Строящиеся сегодня здания намного прочнее тех, что возводились в советское время

16.07.2014, 10:31
Стоимость жилой площади в Таджикистане намного дешевле, чем в других странах ближнего зарубежья, заявил глава Комитета по архитектуры и строительству при правительстве РТ Абдували Комилзода.

«Например, в Москве один квадратный метр жилья стоит от $4 тыс. до $10 тыс. У нас же в центральной части города Душанбе один квадратный метр жилья не превышает $1,2 тыс. В микрорайонах цены составляют не более $850», - сказал он в среду на пресс-конференции в Душанбе.

Комилзода отметил, что в других городах республики цены на жилье ниже, чем в столице. «В Худжанде квадратный метр в среднем стоит $250, а в Кулябе и Курган-Тюбе – еще дешевле», - подчеркнул он.

Между тем, глава Комитета по строительству вполне удовлетворен качеством жилья, которое строится в настоящее время в стране.

«Относительно качества и прочности зданий, которые возводятся у нас, не должно быть никаких беспокойств, - сказал он - Строящиеся жилые здания намного прочнее тех, что построили во времена Советского Союза. Тогда в основном строили крупнопанельные 9-этажки или кирпичные 4-этажки, срок эксплуатации которых не превышает 75 лет. Сегодня же строятся здания на основе рамного каркаса, которые с точки зрения безопасности намного прочнее».

По данным Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ, в первом полугодии этого года сдано в эксплуатацию свыше 307 тыс. квадратных метров жилья.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комилзода: Строящиеся сегодня здания намного прочнее тех, что возводились в советское время

Комилзода: Строящиеся сегодня здания намного прочнее тех, что возводились в советское время
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ