03.12 14:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Асадулло Рахмонов о муллах и Александре Содикове

11.07.2014, 11:25
Председатель Комитета телевидения и радиовещания Таджикистана Асадулло Рахмонов, отвечая на соответствующий вопрос на встрече с журналистами сегодня, в Душанбе назвал деятельность некоторых "мулл”, которые становятся "героями” телесюжетов, "болью общества".

«Телевизионные сюжеты по нашим каналам об «отличившихся» муллах – это не специальная кампания. Мы не ставим в эфир те моменты, которые противоречат журналистской этике. Никакая это не кампания. Это боль нашего общества», - отметил Асадулло Рахмонов.

«Мы сегодня должны бороться совместно с подобными явлениями. Это не только работа правоохранительных органов, но всего общества, в том числе и СМИ. Мы обязаны донести до людей, чтобы они не попадали в сети таких мулл», - сказал он.

«Все те, кто использует в корыстных целях священное имя Ислама, должны быть разоблачены. Еще раз повторяю. Это не специальная кампания, направленная против какой-то определенной политической силы, как утверждают некоторые, а болезнь на теле общества, которую нужно лечить», - подчеркнул глава Комитета.

Отвечая на вопрос журналистов об Александре Содикове, сюжет о котором был показан по ТВ Горного Бадахшана, Асадулло Рахмон отметил: «Сюжет был подготовлен в ГБАО со ссылкой на силовые структуры. В телесюжете отмечалось, что Александр Содиков задержан по подозрению в совершении преступления. Телевидение никого не обвиняет», - заявил он.

Что касается инцидентов, которые происходят на таджикско-киргизской границе, глава Комитета телевидения и радиовещания, отвечая на вопрос журналиста, почему события на приграничной территории не освещаются в государственных ТВ, подчеркнул: «Телевидение является государственным, и строго опирается на официальные источники. Все, что мы получаем от силовых ведомств и других госструктур, мы своевременно передаем. Мы воздерживаемся от передачи информации, основанной на слухах и домыслах, чтобы не усугублять ситуацию», - отметил Асадулло Рахмонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Асадулло Рахмонов о муллах и Александре Содикове

Асадулло Рахмонов о муллах и Александре Содикове
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ