04.12 17:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайт Youtube опять недоступен. Виноваты провайдеры?

09.07.2014, 18:53
Служба связи Таджикистана считает, что сайт Youtube недоступен из-за технических проблем фирм-провайдеров. Интернет-провайдеры же указывают на “внешние” факторы возникшей проблемы.

Один из сотрудников Службы связи в беседе с Радиои Озоди 9 июля сказал, что доступ к Youtube не ограничен и “если возникли какие-то трудности, то это проблемы интернет-провайдеров”. По его словам, в настоящее время у пользователей интернета через компании Мегафон и Телеком Текноложи проблем с доступом к Youtube нет, проблемы возникли только у клиентов компании “Вавилон”.

Но один из сотрудников “Вавилон” в беседе с Радио Озоди сообщил, что “компания провела собственное расследование и не выявила никаких технических неполадок”.

Асомиддин Атоев, глава ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана, подтвердил, что проблемы с доступом к сайту Youtube возникли только у компании «Вавилон». По его словам, нужно выяснить – это действительно техническая проблема или кто-то «на верху» дал указание «придушить» Youtube за какие-то “грехи”..

Месяц назад в Таджикистане также был закрыт доступ к сайтам Youtube, Google и Tojnews. Тогда Служба связи Таджикистана обвинила в этом Интернет-провайдеров. Представители этой службы выразили недовольство тем, что «многие без всяких оснований обвиняют ее в закрытии сайтов Youtube, Google ва Tojnews, а международные организации требуют разъяснений от главы Службы связи Бег Сабура».

Алибек Бекназаров, руководитель департамента анализа и информации Службы связи Таджикистана, 16 июня сказал Радио Озоди, что распространенные ОБСЕ и «Репортерами без границ» заявления, и упоминание в них Службы связи не что иное как провокация. «Служба связи не давала ни одной компании указания закрывать сайты, и не посылала им письма по этому поводу. Это дело рук самих провайдеров. Здесь виноваты сами Интернет-провайдеры», подчеркнул он.

Отвечая, на заявления некоторых Интернет-провайдеров, по поводу того, что доступ к сайтам ограничен по устному указанию главы Службы связи, Бекназаров отметил, что компании не имеют право ограничивать доступ к Интернет-ресурсам по устному указанию.

Однако специалисты отрасли говорят, что если Интернет-провайдеры «самовольно» закрыли доступ к сайтам Youtube, Google и Tojnews, то почему Служба связи не дает им указания открыть к ним доступ?

Ранее Youtube в Таджикистане был недоступен сразе после появления видео со свадьбы сына президента Эмомали Рахмона и во время трагических событий в городе Хороге в 2012 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайт Youtube опять недоступен. Виноваты провайдеры?

Сайт Youtube опять недоступен. Виноваты провайдеры?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ