03.12 22:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

04.07.2014, 13:38
В Душанбе сегодня в здании столичного цирка состоялась ярмарка вакансий, на которой было выставлено 2 тыс. 008 вакансий.

По словам руководителя городского управления Агентства по труду и занятости населения Мирзорахмата Иброхимова, самыми востребованными оказались строители. Кроме этого работодатели были заинтересованы в специалистах в сфере промышленности, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, образования. В целом на ярмарке участвовали 45 предприятий и организаций, 250 предпринимателей.

В итоге было предоставлено всего лишь 53 направления на работу, 18 человек направлены на учебу, в социологическом исследовании приняли участие 25 человек, столько же направлено на трудовую биржу молодежи для последующей миграции, 13 человек направлены на обучение в центр обучения взрослых, 7 человек направлены для обучения в городской центр занятости населения.

По словам собеседника, любой человек в возрасте от 15 до 63 лет, обратившийся в Центр занятости, может пройти трехмесячные курсы либо по повышению квалификации, либо для получения новой специальности. Сначала он должен будет пройти профориентационный тест и по его результатам сотрудники определят, к какой профессиональной деятельности у человека есть способности. В итоге человек может получить образование и стать парикмахером, кондитером, столяром, каменщиком, маляром-штукатуром и т.д.

Мы решили поближе ознакомиться с перечнем предлагаемых вакансий, вывешенных на стендах ярмарки. Для себя мы сделали множество открытий, и не только в области грамматики. Вот некоторые из объявлений вакансий:

Так, Республиканский центр по борьбе с тропическими заболеваниями объявляет набор на вакантные должности: аделкадр, лабарант.

Государственный академический театр оперы и балета им. С.Айни объявляет набор на вакантные должности: сарбалетмаестер, дирежисёр, консерлистри болет ва вокал, артис болет.

ООО «Рохи Точик» объявляет набор на вакантные должности: эксваторшик, мехлапаторшик.

Корпорация «Сибирское здоровьЯ» объявляет набор на вакантные должности: фармацев, сетевой маркетинг и хохишмандони бо мо хамкори кардан (желающих с нами сотрудничать).

Самая высокооплачиваемая оказалась оплата сотрудников оперного театра: сарбалетмаестера – 1837 сомони и артис болета 805 сомони, эксваторшика 1200 сомони, а вот зарплата профессора, доктора наук, в институте изобразительных искусств и дизайна составляет всего лишь 500 сомони.

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ