05.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Низомхон Джураев вновь исчез?

21.06.2014, 10:34
Экс-депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода Низомхон Джураев, который находился под подпиской о невыезде, вновь пропал. Об этом «АП» сообщил его адвокат, которого он лично нанимал.

По словам адвоката Бахтиера Насруллаева, Джураев последние пять дней не выходит с ним на связь, а также не отвечает на звонки. В последний раз они встречались 3 июня в Душанбе. Накануне, 20 июня, должно было состояться очередное судебное слушание по делу Джураева, на которое он не явился. По словам адвоката, в целом по итогам расследования по делу Джураева уже было возбуждено уголовное дело по 4-м статьям - 245 (Присвоение или растрата), 260 (Лжепредпринимательство), 261 (Регистрация незаконных сделок с землей), 289 (Контрабанда).

«Пока мы не можем определенно сказать, где он находится – в Таджикистане или за его пределами», - отметил его адвокат.

Напомним, таджикский бизнесмен, экс-депутат Согдийского областного маджлиса Низомхон Джураев скрылся в 2007 году, после того как на него возбудили ряд экономических преступлений. Он был задержан в Москве в августе 2010 года по запросу Таджикистана о его экстрадиции. Однако его защитники обратились в Европейский Суд, который в дальнейшем запретил России выдавать Джураева Таджикистану.

В марте 2012 году пропавший был освобожден из подмосковного СИЗО, и объявился в начале апреля в Таджикистане. До момента объявления в Душанбе, Джураев обвинялся по нескольким статьям, в том числе в хищении государственных средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Позднее глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов заявил, что пока Джураеву предъявлено обвинение в совершении экономических преступлений.

Выступление Джураева было показано 7 апреля 2012 в эфире государственного телеканала «Джахоннамо». В своем выступлении он сообщил, что он приехал в Таджикистан добровольно ради своей 79-летней матери и почувствовал большое облегчение, когда пересек границу Таджикистана. Джураев заявил, что лучше отбывать наказание на родине, чем на чужбине. Антикоррупция отправила его на свободу под подпиской о невыезде, до завершения суда по этому делу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Низомхон Джураев вновь исчез?

Низомхон Джураев вновь исчез?
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ