09.12 12:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МВД предлагает проверять будущих супругов по базе МВД

05.06.2014, 17:35
На оперативном совещании МВД РТ 5 июня была выражена озабоченность по поводу «аморальных преступлений» в таджикском обществе и вынесено дисциплинарное наказание главам двух управлений.

Глава МВД Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро посвятил оперативное совещание руководителей и сотрудников ведомства проблеме борьбы с аморальными преступлениями - проституцией, сводничеством, сексуальной эксплуатацией, трафиком людей и др. На совещании, состоявшемся в четверг, 5 июня, Рамазон Рахимзода объявил о дисциплинарном наказании руководителей двух управлений по борьбе с подобными преступлениями - глав Управления уголовного розыска и отдела по борьбе с торговлей людьми и Управления по борьбе с организованными преступлениями МВД РТ.

Рахимзода заявил, что необходимо внести в особый учет Министерства внутренних дел лиц, задержанных по подозрению причастности в аморальных преступлениях, с их фотографиями в электронном виде. Об этом Радио Озоди сообщила Махбубла Гулова, сотрудница официального сайта МВД Таджикистана. Были также даны указания руководству соответствующих служб усилить борьбу с аморальными преступлениями. Министр распорядился впредь подвергать медицинской проверке задержанных по данным преступлениям лиц, на наличие таких венерических и заболеваний, как ВИЧ-СПИД, сифилис, гонорея и др. Эти люди будут специально регистрироваться в базе данных МВД с отпечатками пальцев. Вскоре по всей стране будут проведены специальные рейды по выявлению лиц, занимающихся проституцией, сводничеством и содержанием притонов.

Кроме того, Рахимзода предложил ввести практику проверки будущих супругов по базе МВД РТ на наличие в их деле преступлений и опасных заболеваний, передающихся половым путем. Рамазон Рахимзода заявил, что с целью укрепления молодых семей, можно внести поправки в Семейный Кодекс Таджикистана, которые бы позволили будущим супругам убедиться в чистоплотности избранников.

Ранее Комитет по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана сообщало, что в 2013 году было зарегистрировано 679 случаев траффика людей, что на 155 случаев больше 2012 года. Из этого числа, в 72 случаях женщины из Таджикистана были вывезены за границу. Власти уверены, что одной из важных причин роста подобных преступлений является низкий правовой уровень самих жертв преступлений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МВД предлагает проверять будущих супругов по базе МВД

Глава МВД предлагает проверять будущих супругов по базе МВД
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ