09.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане создадут неофициальную сеть НПО для борьбы с пытками

27.05.2014, 11:21
На конференции на тему «Роль институтов гражданского общества в предотвращении пыток: опыт НПО «Коалиции против пыток» в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, которая состоится в Алма-Аты с 27 по 29 мая 2014 года, будет основана неофициальная сеть региональных НПО из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана с целью совместной борьбы с пытками.

Как сообщили в представительстве ЕС в Душанбе, конференция соберет активистов свыше 60 НПО из Центральной Азии, представителей международных правозащитных организаций и донорских организаций. Иностранные дипломаты, заинтересованные в интенсификации процесса предотвращения пыток в Центральной Азии, также будут присутствовать на конференции в качестве участников.

Конференция предоставляет платформу активистам НПО и экспертам для обмена опытом и ноу-хау во время панельных дискуссий на темы, включающие: мониторинг и документирование дел, связанных с пытками; предоставление юридической помощи лицам, подвергшимся пыткам; Руководство по эффективному расследованию и документированию пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания («Стамбульский протокол»); стратегическую адвокацию и работу СМИ.

Кроме этого, участники конференции создадут рабочие группы по темам, представляющим взаимный интерес, такие как аналитическая рабочая группа по координации мониторинга различных аспектов свободы от пыток и разработке аналитических материалов на региональном уровне; рабочая группа по юридической помощи для обмена информацией по практическим вопросам защиты жертв пыток; рабочая группа по адвокации для совместной деятельности на национальном, региональном и международном уровнях. Предусматривается, что данные рабочие группы станут неотъемлемой частью будущей работы Коалиций, направленной на искоренение пыток, так как они станут координационными центрами в соответствующих сферах и будут предоставлять информацию и ноу-хау другим членам Коалиции.

Конференция организована в рамках финансируемого Европейским союзом проекта «Действия в пользу свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане», который осуществляется НПО «Коалиции против пыток» в Казахстане и Таджикистане совместно с Хельсинкским фондом по правам человека (Польша) и Международным партнерством по правам человека (Бельгия). Спонсорами алма-атинской конференции выступают Фонды «Открытое общество», Национальный фонд демократии и Международная амнистия.

Планируется провести вторую региональную конференцию НПО на тему предотвращения пыток в 2016 году в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ