04.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде проходи заключительный тренинг по внедрению бассейнового плана реки Исфара

23.04.2014, 16:40
Заключительный пятый тренинг по бассейновому планированию для рабочей группы по разработке и внедрению бассейнового плана для реки Исфары проходит сегодня, 23 апреля в городе Худжанде.

Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, в составе рабочей группы присутствуют представители водохозяйственного, природоохранного, санитарно-эпидемиологичес кого, экономического секторов Согдийской области, а также представители местной администрации и водопользователей.

Тренинг проходит в рамках проекта Европейского союза «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии (WMBOCA)», который реализует Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германское общество по международному сотрудничеству GIZ), программа «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии».

Серия тренингов по бассейновому планированию проходят с 2012 г. За это время участники прошли немалый путь - от изучения основ бассейнового планирования до самостоятельной разработки бассейнового плана на основе международной практики и с учетом местных правового и институционального аспектов.

В итоге, во время пятого тренинга участникам предстоит утвердить окончательный результат своей деятельности - Бассейновый план для реки Исфары. Данный план включает в себя анализ и оценку текущей и перспективной ситуации бассейна, список приоритетных проблем, долгосрочное видение развития бассейна и механизмы по реализации мероприятий, направленных на решение существующих проблем.

Для того чтобы Бассейновый план для р. Исфары выполнялся своевременно и последовательно, очень важна совместная работа, а также мониторинг качества выполнения запланированных мероприятий. Именно поэтому пятый тренинг посвящен изучению практики мониторинга и оценки реализаций бассейновых планов.

Во время тренинга участники разработают индикаторы выполнения мероприятий плана и определят ответственных лиц по каждому из мероприятий. Им также предстоит рассчитать требуемые финансовые ресурсы для реализации плана и выявить их возможные источники.

Для привлечения общественности на раннем этапе реализации Бассейнового плана для реки Исфары, программа организует общественные слушания, где члены рабочей группы представят план представителям районной администрации, НПО, СМИ и всех джамоатов Исфаринского района.

Общественные слушания пройдут в двух городах – Исфара и Канибадам, 24 апреля и 29 апреля соответственно, сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ