04.12 00:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане авторов будут наказывать за ошибки в учебниках

14.04.2014, 14:48
Члены Совета Маджлиси намояндагон обсудили проект закона «Об учебной литературе».

Члены Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижней палаты парламента) Таджикистана, 14 апреля под председательством председателя парламента Шукурджона Зухурова обсудили проект закона «Об учебной литературе».

Мухаммадато Султонов 14 апреля, подтвердив эту информацию радио «Озоди» сообщил, что данный проект вынесен на обсуждение в связи допущением грамматических и смысловых ошибок в школьных учебниках. Он отметил, что данный законопроект направлен на повышение ответственности большинства авторов учебников.

Данный законопроект предложен для обсуждения парламентским комитетом по делам науки, образования, культуры и политики молодежи нижней палаты парламента Таджикистана. Председатель комитета Лутфулло Саидмуродов сказал радио «Озоди», что данный законопроект повышает ответственность авторов учебников за допущенные ими ошибки.

«В последнем пункте этого законопроекта особо отмечено, что в случае допущения ошибок авторами учебников, они будут привлекаться к административной ответственности», сказал Лутфулло Саидмуродов. Он отметил, что в данном законопроекте предусмотрены все нормы издания учебников и учебной литературы.

Обсуждение законопроекта совпало с оживленным обсуждением в социальных сетях, в частности в социальной сети Фейсбук, учебника «Родного языка» для третьего класса таджикских школ. Один из родителей, который вынес эту тему на обсуждение в Фейсбук, отмечает низкий уровень учебников, по которым преподают в средних школах Таджикистана. Она обратилась к специалистам Министерства образования республики, с просьбой серьезно относится к учебной литературе.

Председатель образовательного центра министерства образования Таджикистана Комилджон Исоев, по этому поводу говорит, что в министерстве установлен специальный ящик, посредством которого родители и учащиеся могут отправлять свои жалобы и предложения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане авторов будут наказывать за ошибки в учебниках

В Таджикистане авторов будут наказывать за ошибки в учебниках
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ