07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ озабочена блокировкой «Фейсбук» в Таджикистане

08.03.2012, 10:47
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала правительство Таджикистана отменить распоряжения о блокировании доступа к социальной сети «Фейсбук» и четырем новостным интернет-сайтам.

Как передает Радио ООН, в её заявлении говорится, что до недавнего времени, несмотря на отдельные случаи ограничений на доступ к некоторым сайтам, в целом Интернет в Таджикистане оставался свободным.

Однако по сообщениям интернет-провайдеров, 2 марта они получили распоряжения от государственной службы по телекоммуникациям заблокировать доступ к «Фейсбуку» и четырем сайтам, освещающим вопросы общественной жизни и политики.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, Интернет должен оставаться открытой площадкой для дискуссий и свободного выражения мнений.

Напомним, 2 марта в Интернет-издании «Полярная звезда» была опубликована статья «Таджикистан накануне революции», в которой говорится о секретном совещании, которое якобы 24 ноября президент Таджикистана провел с силовиками.

В этой же статье выставлены ссылки на Протокол№32-20, который якобы был принят в ходе указанного совещания. В Протоколе речь идет, в основном о деятельности Партии Исламского возрождения Таджикистана, о принятии определенных мер относительно ПИВТ.

Также в одном из пунктов Протокола говорится о принятии мер по выявлению мест проживания лиц, участвовавших в митингах 1992 году. Указанная статья вызвала широкую дискуссию в общественной среде, в частности в социальной сети «Фейсбук».

На следующий день был блокирован портал «Полярная звезда», затем Служба связи Таджикистана заблокировала еще несколько Интернет-сайтов, в том числе и «Фейсбук».

Между тем официальный Душанбе утверждает, что выложенный на сайте «Полярная звезда» Протокол №32-20 сфабрикован, то есть такого документа не существует в природе.

Тем не менее, Партия Исламского возрождения проводит в четверг в Душанбе экстренное заседание президиума партии, где в числе прочих вопросов будет обсуждаться и указанный выше Протокол.

Кстати международный обозреватель газеты «Коммерсант» Сергей Строкань, которому «Полярная звезда» приписала авторство статьи «Таджикистан накануне революции» в официальном письме в посольство Таджикистана в России написал, что к этой статье он не имеет никакого отношения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ озабочена блокировкой «Фейсбук» в Таджикистане

ОБСЕ озабочена блокировкой «Фейсбук» в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ