27.06 07:05
Привет, гость
 

В Душанбе открыт Центр кёкушин-каратэ

19.03.2014, 19:05
В Душанбе состоялось торжественное открытие Центра кёкушин-каратэ с участием представителей Федерации кёкушинкай-каратэ Таджикистана и Посольства Японии в РТ.

В центре кёкушинкай, базирующемся в спортивном зале Общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан, во вторник, 19 марта, было многолюдно.

Гостям из посольства Японии, спортивных организаций города были продемонстрированы показательные выступления бойцов федерации. Их отточенная техника и слаженные действия при исполнении базовых элементов и спаррингов были встречены зрителями, заполнившими обновленный и оснащенный новым спортинвентарем зал, восторженно.

По завершении спортивной части мероприятия от имени Посольства Японии в РТ выступил Такааки Комацу. «Правительство Японии уделяет серьезное внимание дружественным связям двух стран. Следуя этой цели, мы запустили Проект по улучшению спортивных залов Федерации кёкушинкай, который завершился сегодня», - сказал Т.Комацу.

По его словам, проект был специально разработан для обеспечения нормальной среды для проведения занятий по каратэ кёкушинкай.

Президент Федерации кёкушинкай РТ Хикматулло Кароматов в своем выступлении поблагодарил японское правительство за поддержку таджикских спортсменов, отметив, что это послужит укреплению дружбы между Таджикистаном и Японией.

Напомним, это не первая акция японской стороны в деле поддержки таджикских спортсменов, занимающихся традиционными боевыми искусствами этой страны.

Так, в августе – сентябре прошлого года в целях тренировки местных любителей японского фехтования кендо в Душанбе приезжали трое тренеров: Кичио Уехара - профессор факультета развития физических способностей человека из японского университета Кокугакуин, Кунио Окада - глава НИИ экономики России и новых независимых государств, а также господин Фумиаки Асано.

Более 30 представителей Федерации кёкушинкай РТ на протяжении двух недель обучались базовым основам кендо и практическим способам удара деревянным мечом.

Для любителей этого вида спорта были предоставлены доспехи и бамбуковые мечи со стороны делегации Японии.

Федерации каратэ-кёкушинкай РТ. Как отметил источник, сборная Таджикистана по каратэ-кёкушинкай выиграла пятнадцать медалей различного достоинства на международном турнире в Турции.

В этом году 18 января в Душанбе был проведен фестиваль боевых искусств Японии.

В этом фестивале приняли участие представители таких видов японских единоборств, как каратэ, дзюдо, айкидо, сумо и др., демонстрировавшие свое мастерство.

Отметим, что таджикская Федерация кёкушинкай-каратэ создана в 1991 году и является организаций, активно занимающейся развитием спорта в Таджикистане. За этот период представители федерации принимали участие в различных республиканских и международных турнирах, добиваясь в них больших успехов.

Последний крупный успех каратистов состоялся в ноябре прошлого года, во время участия таджикских спортсменов в международном турнире в турецком Стамбуле.

Представители Таджикистана выиграли семь золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей. Отлично проявила себя на соревнованиях единственная девушка в таджикской команде - Мадина Гаффорова (45 кг). Все поединки таджикская спортсменка завершила чистой победой. Отметим, что поединки в каратэ-кёкушинкай проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе открыт Центр кёкушин-каратэ

В Душанбе открыт Центр кёкушин-каратэ
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ