07.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава АКН и представитель УНП ООН обсудили наркоситуацию в Таджикистане

13.02.2014, 08:58
Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров встретился накануне в Душанбе с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Александром Сычевым.

Как сообщает центр общественных связей АКН, Назаров рассказал гостю о наркоситуации в Таджикистане и регионе, о тенденциях сокращения изъятия героина и увеличении количества изымаемого гашиша на территории РТ, особенно на таджикско-афганской границе.

В ходе конструктивного диалога также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества АКН РТ и министерств внутренних дел и по борьбе с наркотиками Афганистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проведения совместных операций в рамках региональной программы УНП ООН.

Глава АКН поблагодарил Управление ООН по наркотикам и преступности за помощь в вопросах обучения кинологов, совершенствования профессиональной подготовки и переподготовки оперативных сотрудников Агентства.

В ходе беседы были высоко оценены международные профилактические мероприятия, такие, как совместная профилактическая антинаркотиковая акция в Баткенской области Киргизии и Согдийской области Таджикистана при активном участии жителей приграничных районов, а также на рынках приграничной торговли «Ишкашим» в Ишкашимском районе и «Тем» города Хорога с участием представителей Афганистана.

Стороны отметили важность и актуальность встречи «Душанбинский диалог», проведённой в конце ноября прошлого года с участием глав антинаркотических ведомств двенадцати государств.

Александр Сычёв отметил, что это важное мероприятие поднимает сотрудничество стран на новый, более качественный уровень. «Отрадно, что эту первую встречу организовала и провела таджикская сторона по собственной инициативе» - отметил Сычёв.

Также была обсуждена предстоящая презентация "Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан”, которая запланирована на 17 марта текущего года в штаб-квартире УНП ООН в городе Вене.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление практического сотрудничества, сообщает центр общественных связей антинаркотического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ