09.12 12:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник СИЗО № 9/1 опровергает сведения Рахматилло Зойирова о смерти заключенного

11.02.2014, 16:25
Мать заключенного Махмадрахима Саидова, узнав по радио о возможной смерти своего сына, попала в больницу. Об этом «АП» сообщил Начальник СИЗО № 9/1 Садриддин Шарипов. Первым о смерти заключенного в штрафном изоляторе душанбинской тюрьмы в результате переохлаждения сообщал председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

«В каждой камере есть радиоприемник. И заключенные ежедневно слушают его. На днях, когда я совершал очередной обход, я заметил, что Махмадрахим Саидов очень грустный. И когда я спросил, что с ним случилось, он сказал, что о его смерти сообщили по радио. Эта новость огорчила его в первую очередь потому, что о ней могла узнать его мать. Я сразу дал ему свой телефон, чтобы он поговорил с родными, чтобы успокоить их, если они также услышали новость о его смерти в ШИЗО. Рахимов созвонился со своим братом, который сказал, что во всем кишлаке говорят о его смерти. И узнав это, мать его попала в больницу», - рассказывает Садриддин Шарипов.

По его словам, чтобы окончательно успокоить семью Саидова, он пригласил на встречу с ним его брата, который уже завтра прибудет в СИЗО № 9/1.

«Я со всей ответственностью сообщаю, что заключенный Махмадрахим Саидов жив и здоров. Более того, заключенный с таким именем никогда не находился в штрафном изоляторе. Я отвечаю за свои слова», - говорит начальник СИЗО.

Напомним, 6 февраля, сразу после того, как Зойиров сообщил о возможной смерти Махмадрахима Саидова в ШИЗО, сотрудник аппарата Омбудсмена Хусниддин Нидоев посетил СИЗО №9/1, где и отбывает наказание данный заключенный.

Он сообщил, что сам лично поговорил с Саидовым и тот находится в полном здравии. Однако Зойиров ставит под сомнение последнюю информацию представителя аппарата Омбудсмена о том, что заключенный Саидов жив и здоров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник СИЗО № 9/1 опровергает сведения Рахматилло Зойирова о смерти заключенного

Начальник СИЗО № 9/1 опровергает сведения Рахматилло Зойирова о смерти заключенного
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ