08.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рамазон Рахимов встретился со Спецдокладчиком ООН по вопросу о пытках

10.02.2014, 20:43
Министр внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов обсудил вопросы предотвращения пыток и работу, выполненную в этом направлении, со Специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках Хуаном Мендесом, который прибыл сегодня утром в Душанбе.

Как сообщается на официальном сайте МВД, Рахимов напомнил о том, что в 2012 году в Уголовный кодекс страны была добавлена статья 143 прим.1 «Пытка». Также Уголовно-процессуальный кодекс РТ запрещает применение пыток и других видов жестокого обращения в отношении участников процесса и считает недействительными показания, добытые в результате угроз, давления, пыток и других видов незаконных действий.

Также сообщается, что в марте текущего года министерство проведет Республиканскую научно-практическую конференцию на тему «Защита участников уголовного судопроизводства как один из основных принципов обеспечения прав человека».

Кроме того, в целях повышения уровня знаний сотрудников правоохранительных органов, была распечатана памятка «Свобода от пыток и других видов жестокого обращения» и предоставлена работникам милиции.

В продолжение встречи Рахимов отметил, что в органах внутренних дел усилился контроль над деятельностью личного персонала, в результате чего в 2013 году уровень правонарушений среди сотрудников милиции снизился на 33%.

Наряду с улучшением работы милиционеров, по словам министра, также существуют недостатки, в искоренении которых руководство министерства предпринимает конкретные меры.

В свою очередь, Спецдокладчик ООН по вопросу о пытках Хуан Мендес проявил интерес к нововведению в УК РТ и предусмотренным в нем наказаниям за применение пыток. Он также сказал, что необходимо проведение внезапных посещений изоляторов временного содержания представителями аппарата Омбудсмена и гражданского общества. Это предложение было принято со стороны главы МВД РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рамазон Рахимов встретился со Спецдокладчиком ООН по вопросу о пытках

Рамазон Рахимов встретился со Спецдокладчиком ООН по вопросу о пытках
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ