07.12 21:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В сборной Таджикистана на Олимпиаде в Сочи опять оказался иностранец

10.02.2014, 12:15
Красноярский ресторатор и депутат Горсовета Владимир Владимиров на открытии зимней Олимпиады в Сочи вышел в составе сборной Таджикистана.

Сам ресторатор заявил, что ему даже предложили нести флаг РТ, но он отказался. «Пойду рядом со спортсменом — его тренер не смог поехать», - говорит Владимиров.

В Национальном олимпийском комитете Таджикистана и Комитете по делам молодежи спорта и туризма отказались комментировать этот вопрос, ссылаясь на отсутствие руководства.

Между тем, флаг Таджикистана на церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи нес единственный спортсмен, который представляет на играх нашу страну - 28-летний горнолыжник Алишер Кудратов.

На церемонии открытия очередных Игр в Сочи 7 февраля присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который является руководителем Национального олимпийского комитета РТ. Кроме того, в составе спортивной делегации – два тренера, председатель Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана, вице-президент НОК Маликшо Неъматов, генеральный секретарь Олимпийского комитета республики Бахрулло Раджабалиев и генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев.

Стоит подчеркнуть, что на прошлой зимней Олимпиаде Таджикистан запомнился прецедентом в истории олимпийского движения, продав российской компании Bosco Sport две олимпийские аккредитации, одну из которых получил знаменитый артист Геннадий Хазанов.

Все прошло бы незамеченным, если бы сам Хазанов без задней мысли не обмолвился об этом в интервью российским СМИ. На вопрос о том, как он получил аккредитацию, Хазанов добрым словом вспомнил таджикских друзей, которые за деньги помогли ему в этом деле.

Глава таджикской олимпийской делегации в Ванкувере Мухаммадшо Абдуллоев тогда еще заявлял, что НОК Таджикистана продал две официальные аккредитации на Олимпиаду российской компании Bosco Sport за $2 тыс.

Кроме денег Bosco, по словам функционера, также пообещала выступить спонсором таджикской делегации на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Продать аккредитации таджикскую делегацию вынудила нехватка средств, как объяснял тогда Абдуллоев. У НОК Таджикистана не было денег, чтобы пригласить гостей делегации. Затраты на приезд и размещение спортсменов, их тренеров и представителей национальных олимпийских комитетов оплачивает МОК. Как Хазанов получил аккредитацию от Bosco и кому досталась вторая аккредитация, Абдуллоев не уточнял.

Вообще, продажа билетов для богатых VIP-болельщиков часто практикуется бедными странами. Это не является большим нарушением, так как в этих странах вряд ли найдется персона, готовая приобрести дорогие билеты.

Для того, чтобы стать VIP-персоной и пользоваться определенным зрительским комфортом, нужно получить олимпийскую аккредитацию. А она выделяется каждой стране согласно квоте и не всем желающим из богатых стран достается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В сборной Таджикистана на Олимпиаде в Сочи опять оказался иностранец

В сборной Таджикистана на Олимпиаде в Сочи опять оказался иностранец
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ